欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

共青团与人大代表、政协委员面对面

下步将整理有关问题并落到实处
www.66ruian.com2017年02月14日来源:字体:

  共青团瑞安市委员会于2月10日下午在市政会议中心举办2017年度瑞安市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,引导团员青年有序参政议政,进一步维护青少年合法权益。会议邀请到8名市人大代表、政协委员,和来自乡镇街道、企事业单位、公益组织等领域的21位团员青年代表,纷纷围绕热点主题进行深入探讨。

  会议上,团员青年代表将各自的想法以青春提案的形式进行了陈述,围绕推动青年电商创业、完善志愿服务、健全青少年文化生活、关怀农村留守儿童等话题分析了当前的困境和原因,并提出了相应的解决方案。人大代表和政协委员们就团员青年代表的提案展开了讨论,并发表了自己的看法和建议。

  团市委书记李明达作总结发言。他表示“面对面”活动主题明确,针对性强,很好地反映了团员青年的诉求和愿望。下步,共青团将和人大代表、政协委员一起,就有关问题进行深入调研并争取形成提案,把青年的声音真正带到两会上去,切实转化好“面对面”座谈会的成果。

  据了解,团市委为本次“面对面”活动做了精心准备,会前在微信公众号、微博和青年之声上同时发布了“倾听|‘两会’青春提案征集,期待你的青春声音”的推送,用以收集团员青年对推动瑞安发展和改善青年生活的想法及诉求,截至2月9日共收到意见和建议40余项。同时,结合当前社会环境和工作实际,将40余项意见和建议梳理整合成16个青春提案,并将这些青春提案的撰写人邀请到了座谈会的现场,真正实现了基层团员青年和人大代表、政协委员的“面对面”。(通讯员 吴欢 记者 李心如)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]