欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

我市2017年第一批重大项目集中开工

www.66ruian.com2017年02月14日来源:瑞安网字体:

  “现在,我宣布瑞安市2017年第一批重大项目开工。”2月14日上午,在集中开工仪式主会场——华峰新材料产业园项目现场(丁山二期围垦区),随着市委书记陈胜峰的一声令下,挖掘机、打桩机、运输卡车等纷纷启动作业,打响了瑞安今年项目建设“开门炮”。据悉,今年,我市共安排重点项目125个,年度计划投资135亿元,完成固定资产投资630亿元以上。当天,我市集中开工18个项目,投资总额达283亿元,投资体量大、技术装备新、带动能力强、辐射层面广,涵盖了基础设施、工业投资、生态环境等多个领域。

  该18个项目分别是华峰新材料产业园项目、温州瓯飞一期(南片)围垦工程项目、瑞安华峰热电联产项目、安阳C区A-1地块拆建项目(吾悦广场)、沈海高速公路(瑞安高速公路出口至三都岭隧道段)景观工程项目、瑞枫大道瑞祥新区段拓宽及边坡治理工程项目、瑞安市赵山渡库区生态搬迁工程项目、瑞安市第二人民医院改建项目、228国道瑞安南滨段(飞云江三桥南延伸线工程)项目、322国道瑞安塔石隧道至高楼段防洪抢险通道工程项目、赵山渡引水工程渡槽除险加固及检修应急通道工程项目、瑞安市江北污水处理厂提标改造及扩建工程项目、瑞安飞云江农场拆改安居项目、浙江威泰机械有限公司生产1500台压力机厂房改扩建工程项目、瑞安市东新路南延工程项目、瑞安市工业固废与污泥无害化处置及资源化利用项目、温瑞塘河塘下段沿河景观提升工程项目、塘下鲍田汽摩配小微园项目。

  市委副书记、代市长麻胜聪在致辞中说,今天的投入就是明天的产出,今天的项目就是明天的财富。市委市政府将一以贯之打好有效投资攻坚战,制定攻坚作战图,实行一个项目、一套方案、一名领导、一个团队、一抓到底“五个一”机制,建立“十大重点工作责任捆绑”督考机制,全力以赴攻项目、抓服务、优环境,以大项目带动大建设、推动大融合。希望项目投资方和施工方加大投入力度,抢工期、抢进度、抢效益,确保项目早建成、早达效。希望各地各部门加大服务力度,切实帮助解决项目建设过程中的问题,确保项目顺利实施。希望全市上下以此次集中开工为新起点,紧盯大客商、招引大项目、培植大产业,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

  除了主会场,瑞安市工业固废与污泥无害化处置及资源化利用、塘下鲍田汽摩配小微园、瑞枫大道瑞祥新区段拓宽及边坡治理工程等项目现场设了分会场。市领导叶世林、白一帆、王忠宝、管秀云、曾瑞华、张榜桃、施巨耀、倪希杰、陈荣臻、林增丰等莅临项目开工现场。(记者林翔翔首席记者严小章/文记者陈立波/图)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]