欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

两会辣评

www.66ruian.com2017年02月15日来源:字体:

两会辣评

瑞光大道太旧太窄  希望早日改建

人大代表 吴智伟

  瑞光大道是东山街道的交通大动脉,也是市区通往经济开发区的重要道路。但是相比市区其他道路,瑞光大道太旧、太窄了,尤其是上埠村到荣光集团一带。多年来,这条路除了局部改造之外,并没有整体上的变化,经常出现拥堵。我在调查中了解到,瑞光大道两边房屋密集,拓宽涉及到拆迁,难度确实很大。有困难就要想办法,不能老是拖着。改造瑞光大道,不仅是东山经济发展的要求,也是当地老百姓的心愿。

工业垃圾缺少消纳场  从源头做起合理消纳

政协委员 吴 云

  据不完全统计,我市每天产生各类工业垃圾约400余吨。其中鞋革类产生垃圾数量最多,处理难度最大。以仙降为例,每天产生的鞋类垃圾就达100多吨。由于没有专业的工业垃圾消纳场,非法倾倒、焚烧垃圾时有所见。去年,我们就此事提过相关建议,但成效颇微,今年,我们再次建议:

  在处置费用上,明确其项目的公益性质,保本或微利运行。同时,做好日常宣传、政策鼓励等工作,从源头推进生活垃圾与工业垃圾的分类和综合利用。

  明确责任主体,将工业垃圾纳入环保部门日常监管的一项重要内容,消除任意倾倒、焚烧垃圾的违法行为。

  请市政府加快工业垃圾消纳场的建设,列出时间进度表进行公示,接受公众监督,在末端将工业垃圾合理消纳。

“大拆大整”取得成效  大“拆”后“建”要跟上

政协委员 黄万儒

  我市推进“大拆大整”工作以来,取得了不少成效,拆除了一批D级危房。但在目前的工作中,也可能存在一个误区,就是重点放在“拆”上,而对拆完了之后怎么“建”重视不够。老百姓看重的是拆了之后带来了哪些实惠。建议在“大拆大整”的东风之下,重点放在拆之后的建设上,让老百姓实实在在地尝到甜头,这样才能有效促进这项工作,实现城市有机更新。(首席记者 缪星象/整理 编辑 陈瑞建 责任编辑 管舒勤)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]