欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市直代表团审议政府工作报告

www.66ruian.com2017年02月16日来源:瑞安网字体:

讨论现场

  今天下午,市直代表团在审议政府工作报告时认为,报告实事求是地总结了过去五年工作实绩,提出了瑞安未来发展的新理念,报告凝聚力量、鼓舞士气、催人奋进。

杜文君代表

  杜文君代表认为,随着对县级公立医院改革的不断深入,人才问题已成为制约改革和发展的瓶颈问题,且投入少、高级人才引进机制固化、医务人员薪酬待遇低、工作强度大、职业风险高等问题突出,高级专业人才向省级城市大医院流失的现象日趋明显。建议加大对卫生人才队伍建设投入,提高医院高级专业人才的薪酬待遇;积极引进优秀卫生人才,做好本市中青年专家、拔尖人才和名医的选拔和培养工作。

项秀平代表

  项秀平代表认为,普高属于基础教育,发展公办普高是一项重大的民生工程。办好城区高中,提升城区高中的办学品质势在必行。而目前瑞安城区公办高中(瑞中、二中、十中等3所学校)的招生总数仅占总考生的10.2%,远远不能满足广大城镇居民对优质高中资源的需求。建议扩大瑞安十中、瑞安二中的占地面积和办学规模及硬件设施的投入。如瑞安二中自1996年改制为高中以来,没有搬迁,没有扩建,大大限制了学校的发展,生源外流,对本地高中发展不利。

胡颖媛代表

  胡颖媛代表认为,2015年12月,我市被列为国家级农民住房财产权抵押贷款试点市,试点期限为2年。在推进过程中,碰到较多的问题是部分农户因农房没有确权导致贷款无法落实的情况。建议我市相关部门联合进行一次农房确权活动,引导农户对自有房产进行确权,为农民住房财产权的抵押贷款和流转打好坚实的基础。另外,开展农房抵押登记、流转交易、司法处置、风险补偿等方面的探索,研究制订一系列配套制度、政策措施,为农房抵押贷款建立畅通有序、保障有力的流程体系。

  (记者蔡玲玲)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]