欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

两会辣评│全力治堵刻不容缓

www.66ruian.com2017年02月16日来源:字体:

  政协委员 肖成飞

  目前市区部分路段高峰期拥堵非常严重。瑞安机动车保有量已达41.1万辆,其中私人轿车33.4万辆,市区部分路段因停车位紧缺,车辆占用有限道路资源严重。另外,部分商家在门前私设锥形桶、地锁、大石块等障碍物圈占公共停车位的现象较为普遍。公交系统不发达,代步工具过于单一、市民交通安全意识不强等也加重了交通拥堵。

  建议以下措施并举,缓解瑞安交通拥堵现象:从严管理,惩治交通违法违规行为。通过组织开展“无车日”、“少开车”等活动,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车和步行等绿色出行方式。对圈占、霸占停车位、乱停车、乱插队等行为予以严管并从严处罚。加快智慧交管体系建设,合理开发和设置停车位。大力发展和推广替代私家车大军的代步工具,特别拥堵路段可实行车辆限行。

  (首席记者 缪星象)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]