欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

立足优势 精准发力 全面推进经济社会转型发展

www.66ruian.com2017年02月17日来源:瑞安网字体:

  2月17日,市委书记陈胜峰来到江南代表团、滨海代表团和高楼代表团,与人大代表一起讨论审议政府工作报告等。

  现场,人大代表围绕电商发展、林垟湿地保护、小微园建设、旧村改造等话题畅所欲言。陈胜峰认真听取人大代表的发言,并不时与大家深入探讨。

  在江南代表团,陈胜峰指出,江南片是瑞安跨江发展的主平台,今后要加速产城联动,按好经济发展的“快进键”,完善平台配套,培育新兴业态,积极招引项目,争当瑞安发展的“新增长极”;加大环境整治力度,通过大力度拆改、联动式整治、精品化打造,提升江南水乡的“新颜值”;加强社会治理,通过有力有序抓好村级组织换届、发展村级集体经济、扎实推进平安建设,装上基层基础的“稳定器”。

  在滨海代表团,陈胜峰指出,滨海新区与东山、北麂、上望、莘塍、汀田等要打好城市东进的攻坚战,建平台拓空间、扩路网强配套、抓项目增后劲,关键抓好东新产城融合示范带建设,以路网建设带动城市东进,加快推进项目落地、开工和建设;打好环境治理的攻坚战,联动推进“治”,全面剿灭劣Ⅴ类水,继续大力度“拆”,深化“大拆大整”,注重拆改结合、拆建结合、拆绿结合;打好基层治理的攻坚战,化解历史遗留问题,抓好村级组织换届工作,推进镇村精神文明建设。

  高楼镇、平阳坑镇生态环境、特色产业、文化资源优势明显。陈胜峰希望两个镇继续强化“绿水青山就是金山银山”的理念,加快生态建设、绿色发展,在青山绿水间打造“绿富美”,打好资源牌,推动全域景观化,做大休闲旅游业,借助“互联网+”做优特色产品,做精“美丽乡镇”的至美画卷;补齐功能性,通过完善交通网络、优化公共设施、提升镇村环境,让群众畅享“舒适便捷”的品质生活;夯实基础桩,强化平安建设,推进住房集聚、供水等民生工程,抓好村级组织换届工作,构建“风清气正”的基层生态。

  市领导叶建辉、王忠宝、王小甫、郑海洁、曾瑞华、蒋承杰、陈世尧、薛尧弟等参加讨论。(记者金汝)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]