欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

代表10人以上联名提出议案40件

www.66ruian.com2017年02月19日来源:瑞安网字体:

  2月18日下午,市十六届人大一次会议召开议案处理协调工作会议,讨论审议代表们提出的议案。市人大常委会副主任金爱忠主持会议。截至2月18日中午12时整,大会秘书处议案组收到代表10人以上联名提出的议案共40件。

  经大会议案组全体成员认真讨论、梳理,在收到的40件议案中,法制建设方面有3件,财政经济方面有4件,教科文卫方面有2件,农资水利方面有6件,城建环保方面有23件,党委系统方面有2件。这些议案对于我市各方面工作提出了许多建设性的意见,充分反映了民意、集中了民智,具有很强的针对性和可操作性,对于我市“加快融合发展、打造至美瑞安”具有重要作用。

  议案处理协调工作会议根据《地方组织法》、《代表法》和《瑞安市人民代表大会代表议案处理办法》的有关规定,对代表提出的议案逐件进行了认真的讨论和审议。在听取有关方面的意见后,结合我市实际,建议将塘下代表团王让式,陶山代表团华标,马屿代表团叶序锋,高楼代表团张士布、陈茂丰,滨海代表团陈光兴、陈则东、刘建敏、刘玉庭,安阳代表团庄小东、蔡永杰,市直代表团李学祥等12位代表分别领衔提出的12件议案合并为《关于推进城市有机更新、打造至美瑞安的议案》,提交大会通过,或者授权市人大常委会在大会闭会后作进一步审议决定,其余28件议案转为建议处理。(首席记者林长凯)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]