欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市人民检察院工作报告 批捕火锅“口水油”案嫌犯29人

www.66ruian.com2017年02月20日来源:字体:

  严厉打击严重刑事犯罪,五年来,批准逮捕犯罪嫌疑人9958人,提起公诉18154人。

  五年来,批准逮捕破坏环境资源、危害食品药品安全、生产销售伪劣产品等犯罪140人,提起公诉302人。依法办理了最高检挂牌督办的宝源化工污染环境案,8名被告人分别被判处二至四年有期徒刑并处罚金。提前介入社会高度关注的火锅“口水油”案,批准逮捕生产、销售有毒有害食品犯罪嫌疑人29人。

  五年来,坚持依法打击危害非公经济发展的强迫交易、敲诈勒索等犯罪,批准逮捕103人,提起公诉223人。切实服务保障金融安全,依法打击“逃废债”犯罪行为,批准逮捕骗取贷款、非法吸存等犯罪44人,提起公诉47人。

  五年来,批准逮捕故意杀人、绑架、抢劫等犯罪979人,提起公诉1085人。批准逮捕组织、领导、参加黑社会性质组织、聚众斗殴等涉黑涉恶犯罪328人,提起公诉489人。批准逮捕盗窃、抢夺、诈骗等犯罪3479人,提起公诉4542人。

  五年来,立案查办职务犯罪案件125件160人。其中,人防、广电系统窝串案等5个案件被省检察院评为优秀案例。

  五年来,监督侦查机关立案82人,追捕79人,追诉39人,其中判处十年以上有期徒刑的6人。

  五年来,全面推行客观性证据审查模式,加大非法证据排除力度,严防冤假错案。对不构成犯罪的不批准逮捕28人,不起诉40人;对证据不足的不批准逮捕416人,不起诉118人。

  贯彻落实检察改革部署,加大基层创新力度,不断探索监督方式,努力打造检察工作瑞安样板。五年来,有91个(次)集体和129名(次)个人受到全国级、省级和温州市级的表彰。 (记者金晓锋)

  五年来,监督侦查机关立案82人,追捕79人,追诉39人,其中判处十年以上有期徒刑的6人。

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]