欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

关于创建国家森林城市的建议

www.66ruian.com2017年02月20日来源:瑞安网字体:

  提案者:民进瑞安市基层委员会 关键词:国家森林城市

  背景:我市自然条件优越,全市林业用地107万亩,2015年森林覆盖率49.08%,天然林199538亩,县(市)级自然保护区1个,湿地保有量为33719.02公顷。区域内植物资源丰富、林木种类繁多,拥有国家级保护植物15种、国家级保护动物61种、百年以上古树名木463株。另外我市创建国家森林城市的基础扎实,创建氛围亦非常浓厚,对照《国家森林城市评价指标》,我市已具备申报创建国家级森林城市条件。

  建议:强化领导,加大投入。建议市政府把国家森林城市创建工作作为一项重要工作来抓,成立相应的领导机构和工作班子,精心组织,狠抓落实。

  广泛宣传,全民参与。要充分发挥报刊、广播、电视、网站等媒体的作用,开辟专题专栏,建设森林生态科普宣传教育基地或场所,让“植绿、护绿、爱绿”意识深入人心。

  扩面提质,建设绿网。加强平原绿化、山地造林与绿道网建设,推进森林扩面;结合五水共治,积极打造塘河生态文化森林景观带;加强森林抚育、珍贵树种基地建设,组织新植100万株珍贵树行动,推进森林提质。

  加强监管,健全机制。要切实加强对国家森林城市创建工作全过程各环节的质量监管,进行分类招标、合同承包、资质施工,确保绿化成效,还要进一步健全绿化管护长效机制,切实巩固绿化成果。

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]