欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

新当选市长麻胜聪:以“实干”为总基调 全力打造至美瑞安

www.66ruian.com2017年02月20日来源:瑞安网字体:

  在2月20日下午举行的市第十六届人民代表大会第一次会议第六次全体会议上,新当选的瑞安市人民政府市长麻胜聪作表态发言。麻胜聪说,担任瑞安市市长,深感使命光荣、责任重大,这既是各位代表的信任和鼓励,更凝聚着全市123万人民的重托。

  麻胜聪说,瑞安是祥瑞之地、文化名城、经济强市,文化底蕴深厚,人文荟萃;经济基础扎实,市场繁荣;城市融山谐水,空间广阔;人民勤劳智慧,敢为人先;干部务实进取、精诚团结。他将把“实干”作为工作的“总基调”,忠诚履职、担当干事,抓铁有痕、踏石留印,推动瑞安发展走在前列,助力瑞安人民梦想成真。

  麻胜聪郑重承诺:第一,谋实业、对坐标,干出富民强市新局面。牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署要求和市委工作要求上来。围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”战略目标,一年强基础,三年见成效,五年大变样。

  第二,做实功、促发展,干出赶超跨越新速度。全力做大经济蛋糕,对标全省发展的第一方阵,实施工业强基“415”、战略性新兴产业培育“515”和服务业提升“5+4”三大工程,打造省级工业与服务业“双强市”。全力提升城市品质,实施“十大百项千亿”重点投资计划,建设十大亮点区块项目,加快百项三旧团块改造,促进生态生活生产和谐共融、山水人文交相辉映。全力增强乡村活力,促进全域景观化,让农村老百姓的钱袋子更鼓、生活更体面。

  第三,办实事、解民忧,干出民生改善新福祉。实施“民富民享十惠”行动,让政府工作更有“温度”,让民生幸福更有“质感”。围绕“柴米油盐酱醋茶”,建立促进放心消费机制,创成国家农产品质量安全市和省级食品安全示范市。围绕“衣食住行医教保”,把维护群众安危顶在头上,把发展教育卫生事业扛在肩上,把保障未成年人、老年人、残疾人、特困人员、重病人员放在心上,让每个瑞安人在小康路上都不掉队。围绕“天蓝地绿水更清”,打好垃圾歼灭战和劣Ⅴ类水剿灭战,今年创成国家卫生城市,五年内创成国家园林城市和森林城市。

  第四,出实招、打硬仗,干出破难攻坚新气势。铁肩担当扎实干,带头开展“十大重点工作责任捆绑”攻坚行动。铁腕破难高效干,全力打好“六场全域化攻坚战”,全力打赢“拆、治、归”三场大仗。铁心履责创新干,用改革的办法打开新局,用创新的思维破解难题,强化“钱从哪里来、地从哪里来、人从哪里来”三大保障。

  第五,兴实风、做表率,干出瑞安铁军新形象。始终心存敬畏,手握戒尺,亮好依法行政的底色,当好政府班长的角色,守好人民公仆的本色,严格执行《准则》和《条例》,管好自己、带好队伍。 “大道至简,实干为要。”麻胜聪表示,今后将发扬求真务实的作风,紧紧围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,把全部心思、全部精力用在干事创业上,讲实话、干实事、求实效,带领新一届政府班子成员干出个样子来,不辜负组织的培养和人民的重托。(首席记者林长凯)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711