欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

加快桐溪—福泉山景区旅游资源综合开发

www.66ruian.com2017年02月21日来源:瑞安网字体:

  建议者:叶小朴关键词:旅游资源

  背景:桐溪风景名胜区位于桐浦镇西北侧,素有“浙南小西湖”之称。而福泉山位于桐溪风景区西边,被誉为“洞天福地”,曾被《辞源》等多本书籍记载为“陶弘景隐居修炼之所”。将福泉山与桐溪旅游风景区连片打造,不仅有利于提高桐浦镇整体旅游水平,还有助于吸引更多的游客前来游玩。但由于多方面因素影响,桐溪—福泉山景区旅游资源一直未能得到更好发展,其中景区道路不通畅、旅游配套设施不完善、服务接待能力不足等成为制约景区发展的拦路虎。

  建议:加快基础设施建设,提升桐溪—福泉山景区的知名度。针对景区内道路狭窄不畅通、村间道路不相连、景区停车场欠缺等实际情况,启动“基础设施修建计划”,拓宽、连通景区道路,健全基础服务设施。同时,依托瑞枫线和104国道复线带来的客流和交通便利优势,加大宣传推介力度,吸引更多的游客,全力提高景区知名度。

  完善服务设施格局,增强桐溪—福泉山景区的吸引力。以“严格保护,合理开发”为原则,科学地开发景区的山水资源,适当地引进漂流、农家乐等娱乐项目。落实优惠扶持政策,吸引社会闲余资金参与到景区的建设与管理,全力完善景区配套服务设施。

  重视环境保护工作,提高桐溪—福泉山景区的影响力。严禁景区内迁入重污染企业,严禁在景区内从事畜牧养殖等影响景区环境,结合环境整治活动,着力改善景区环境。

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]