欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

加快推进小城镇环境综合整治

www.66ruian.com2017年02月21日来源:瑞安网字体:

  建议者:陈茂丰关键词:小城镇环境整治

  背景:小城镇一头连着城市、一头连着农村,是推进新型城市化和城乡发展一体化的战略节点。我市历来高度重视小城镇环境整治工作,借助创建“全国文明城市”和“国家卫生城市”的“双创”活动,通过深入开展“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”等系列工作,小城镇环境有了显著的改善。

  建议:完善危旧房政策。抓好小城镇环境综合整治,“大拆大整”首当其冲,而在“大拆大整”工作中,危旧房改造就是重点,也是难点。在小城镇整治改造中,需积极引导危旧房进行改造,对改造的房屋建筑风格和风貌进行控制,既可解危,又可改变镇容镇貌。

  培训管理实施人员。小城镇综合整治工程是一个系统工程,涉及面广、专业性强。建议市政府对镇级工作人员组织培训及参观学习我省及温州的“样板”案例,切实做到规划更接地气,增强规划先行的主导作用。

  强化项目资金保障。小城镇三年行动计划事关全镇未来建设,从简单的公厕改造、环境卫生清理到重大项目建设如石龙溪整治、寨寮溪镇前亲水平台、生态搬迁安置等均需资金支持,目前市政府已提供融资渠道,建议借鉴其他地区经验,由市财政统一设立融资平台,进行资金管理和分配。

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]