欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

绷紧安全生产责任弦 全力抓好排查整改

www.66ruian.com2017年03月22日来源:瑞安网字体:

  3月21日下午,市长麻胜聪率市安监局、交通运输局、住建局、公安消防局、交警大队等部门主要负责人督查我市安全生产、消防安全、交通道路安全隐患整治工作。麻胜聪强调,全市上下必须充分认识安全的重要性,绷紧安全生产责任弦,全力抓好排查整改,以强有力的措施消除安全隐患,推动安全生产形势根本好转。

  当天下午,麻胜聪一行首先来到赛纳集团,实地走访企业生产车间,详细了解企业日常安全巡查、安全防范措施等情况,并嘱咐企业负责人要把安全生产摆在首位,及时消除安全隐患,建立安全检查体系,提高员工安全意识。随后,麻胜聪一行还分别来到经济开发区通达路和电镀园区检查,指出当前存在的问题,要求相关单位及时整改,切实消除安全隐患。

  在汇报会上,相关部门汇报了当前我市安全生产、消防安全、交通道路安全隐患整治工作的总体情况,存在的困难和问题及下步打算。麻胜聪强调,当前,瑞安安全生产、消防安全工作总体趋于平稳,但在思想上仍要高度重视、紧绷不松。各相关部门、乡镇街道要牢固树立安全生产意识,始终绷紧安全弦,克服侥幸心理,切实履行主体责任,把各项安全生产措施落到实处;牢牢抓住责任落实的牛鼻子,建立健全责任体系,明确监管机制,加大考核问责力度,落实责任到位;突出重点隐患排查整治,重点排查出租房、出租厂房、养老院、危化品生产储藏点、无证无照的燃气充灌点、小企业、小作坊等,重点领域重点时段必须整改到位,不留死角;健全安全生产机制,大力推进“四无”企业整治,深化安全生产区域联盟,加强安全生产、消防安全重点单位人员培训,并加大宣传力度,确保安全生产各项工作落到实处。

  副市长林政洪参加督查。

  (首席记者林长凯)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com