您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  问政广场  > 正文

群众无小事——记一次篮球架的修复

2017年05月12日  来源:瑞安网  字体:

  5月11日,网友“一笑”给《瑞网议事厅》发来一封表扬信,讲述了自己反映一个小小篮筐损坏,结果综合行政执法局的工作人员高效率地维修好并清扫场地。为这样以“群众无小事”为信念的部门点赞,同时希望我市服务部门共勉!

  瑞安广场东南角有一个小篮球场,深受周边群众欢迎,我也常带孩子来打篮球。几天前我发现篮筐坏掉了,就打了市长热线12345反映,其实当时也没抱多大希望,心想这些小事谁有空管啊。没想到当天我就收到短信回复说已经由信访局转综合执法局处理,第二天就有一位姓谢的同志跟我联系,他说虽然辗转咨询多个部门都不清楚最初的设立者,但只要是对群众有益的,就一定想方设法解决。

  无巧不成书,今天去广场遇到一群人正在安装篮球架,一问果然是这位谢同志带的队伍。他们在烈日下挥汗如雨忙了一个多小时,不仅更换了篮筐、还帮助修复了多处螺栓松脱等小毛病,临走前还打扫得干干净净,让篮球场焕然一新,在一旁等待打球的孩子们也欢呼雀跃。

  通过聊天大致了解到,他们都隶属于瑞安市综合行政执法局的公园管理中心,这位谢同志讲了一句话让我印象很深刻:“群众无小事”。

  一直以来,我对机关部门印象并不佳,尤其是被网络媒体口诛笔伐的城管等行政执法机构。今天这件小事让我大为改观。第一是效率高,前后不到一周时间就搞定;第二是责任心强,虽然这可能是个无主篮球架,但并不推诿扯皮;第三是办事质量高,从换筐换网、到多处维修、到清扫场地,反映了整支队伍的综合素质,让人不得不竖大拇指。

  借用最近热播的《人民的名义》里的一句台词,“管理就是为人民服务”。这话听着有些冠冕堂皇,但今天,综合执法局的同志们,确实做到了。我相信,只要机关部门有更多的人都像今天的谢同志们这样,“心里装着老百姓”,我们的社会无疑会更加和谐美好。

  最后,感谢市长热线、感谢综合行政执法局!

网友一笑

2017年5月10日

[编辑:王雪婷]