欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市农合联、农行战略合作,“三位一体”建设再迈重要一步 50亿元专项授信助农发展

www.66ruian.com2017年05月26日来源:瑞安网字体:

  昨日下午,市农合联与农行瑞安市支行举行全面战略合作协议签约仪式。未来5年,市农行将向纳入“三位一体”体系的农户、专业合作社社员、农业龙头企业提供人民币50亿元的专项授信额度。

  我市是农业生产、供销、信用“三位一体”合作体系建设的发祥地。2006年12月19日,浙江省发展农村新型合作经济工作现场会在我市召开,时任省委书记的习近平同志到会肯定了瑞安做法并作重要讲话。2017年,发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作被写入中央一号文件,破解农民合作社与农业经营工作融资难、融资贵难题,被写入中央一号文件。为积极响应中央一号文件关于推进“三位一体”的工作部署,努力在“三位一体”综合合作体系建设中探索出可操作、有实效、可复制的瑞安经验,昨日,市农合联和农行瑞安市支行签订了战略合作协议,标志着双方“三农”服务合作又迈出关键的一步。

  此次合作,充分发挥了双方的组织协调优势和金融服务优势,共同充实了“三位一体”合作服务内容。根据协议,双方将在今后合作中突出农民主体地位,整合各方资源,优势互补、信息共享、互利共赢,努力构建双方合作发展的新平台、新机制。

  “我们将马上构建社员信息库,进行整体授信,根据需求发放低息贷款,解决社员融资担保难、担保贵的问题;还将在农行电商平台上,开辟‘瑞安农产’专区,提高农产品销售量。”农行瑞安市支行副行长张良国表示,签约后,该行将在信贷政策、信贷规模、利率优惠等方面为广大社员提供最大的支持,计划在未来5年向纳入“三位一体”体系的农户、专业合作社社员、农业龙头企业提供50亿元的专项授信额度,重点支持高效特色农业、订单农业、生态观光农业、家庭农场、新型职业农民、“农创客”等发展,立足“三位一体”,把支农惠农便农服务送进千家万户。

  签约现场,双方还向5家专业合作社授牌。“利率低了,市场大了,签约解决了农民的贷款和销售难题。”梅屿蔬菜专业合作社理事长洪邦钱说,“签约前,月息基本要七八厘,签约后至少减半,还能把农产品搬到网上卖,前景可期。”(记者夏盈瑜)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com