欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰:拓宽发展空间 提升城市品位

www.66ruian.com2017年06月09日来源:瑞安网字体:

  前晚,我市召开研究城市有机更新规划等专题会议。市委书记陈胜峰在会上强调,城市有机更新是瑞安经济转型、城市转型的必然要求,各有关单位要统一思想,科学谋划,使城市有机更新早日由“纸面”走向现实。

  会上,温州规划设计院介绍城市有机更新规划有关情况、温州水利水电设计院介绍滨江城防东延伸一期工程方案调整有关情况。“城市有机更新后,要科学布局业态。”“要完善滨江大道天际线,优化城市空间形态,提升城市品位。”“要更加注重历史文化保护开发。”“要更加注重大城市客厅打造。”……围绕城市有机更新规划,与会人员畅所欲言,展开热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

  听完大家发言后,陈胜峰强调,城市有机更新工作势在必行、水到渠成,年初召开的市十六届人大一次会议也把《关于推进城市有机更新、打造至美瑞安的议案》列为一号议案,但该项工作牵一发动全身,要科学谋划,成立瑞安市规划委员会,加强统筹协调,全面、系统推进城市有机更新工作。要准确定位,老城区有机更新要着眼大局,注重缓解交通拥堵、完善城市功能、提升文化内涵,让老城区焕发新生机。要注重长远,学习先进理念,借鉴成功经验,稳妥推进滨江城防东延伸一期工程。设计单位要深入调研论证,切实增强规划的可行性、可操作性。

  市委副书记、市长麻胜聪要求采取资地平衡、团块改造连片开发模式,优化功能布局,结合十大责任捆绑攻坚行动中的十大亮点区块建设,重点抓好滨江都市休闲带、高速市区出口改造提升区、万松山——集云山——隆山休闲圈等团块改造,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,全力推进城市有机更新。

  会议还研究了滨海新区规划有关事宜。

  市领导叶建辉、施巨耀等参加会议。市委常委、常务副市长曾瑞华主持会议。

  (首席记者严小章)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com