欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

首位获邀的中国作曲家 怪孩子韩红的托尼奖之路

www.66ruian.com2017年06月15日来源:新华网字体:

  “歌王”、“大姐大”、“慈善家”,是媒体给韩红的惯用标签,今年还多了一个“作曲家”。“怪孩子”三个字拜张越所赐,就是那个主持人张越。“对我来说,韩红是个孩子,肯定不是坏孩子,也不能算一般意义上的好孩子,她是个怪孩子”,张越如是说。

  昨天,有关这位怪孩子的消息铺天盖地,“韩红出席第71届托尼奖颁奖典礼,成首位受邀中国作曲家”占据各大娱乐头条,刷爆圈内人士的朋友圈。不少人直呼厉害,也有不少人一头雾水,托尼奖是什么奖?韩红为什么受邀参加?中国不乏优秀作曲家,为什么受邀参加的是作曲届新人怪孩子韩红?

  托尼奖是美国戏剧类的最高奖项,这么说吧,托尼之于戏剧,相当于奥斯卡之于电影,艾美之于电视、格莱美之于音乐。国人关注戏剧者本就不多,了解托尼奖的就更少了。搜索“托尼奖”,跳出的关键词是“傲娇”、“高端”与“遥不可及”,比如,今年横扫托尼奖的音乐剧是《致埃文·汉森》,豆瓣评分9.1。至于托尼奖为什么邀请韩红观礼,就要从音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》说起。

  今年4月,韩红作曲的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》在北京连演四场,一票难求。每每谢幕时,韩红都会从后台跑着出来给观众深深鞠上一躬,笑称自己是作曲小韩。她第一次写音乐剧,却能在保证唱段兼具叙事性与抒情性的同时不失优美,美的大气正统,不扭捏造作,不绮错婉媚。不少人评论,尽管这部音乐剧剧情有些单薄,人物性格不够饱满充实,但音乐部分绝对惊艳。韩红在音乐剧创作中大量使用了交响乐、摇滚乐、流行音乐、饶舌、电子音乐等全新组合,这种大胆尝试与百老汇的戏剧创新理念不谋而合。或许正因如此,《阿尔兹记忆的爱情》被托尼奖相关人士发现,他们特别邀请作曲韩红参加第71届托尼奖颁奖盛典。

  奇怪的是,声乐专业出身的韩红从未系统学习过作曲,她写着写着就出来几首,又写着写着,就写出几十首。韩红在接受采访时说,自己写音乐时完全呈现自然流淌的状态,全部一气呵成,不会磕磕绊绊,但凡磕磕绊绊就不会创作出流畅的音乐。有人将之理解为孩童般的傲娇,也有人说这就是天才般的不可一世。目睹韩红创作过程的张越曾经这样写道:“她写音乐很灵,跟合作伙伴开会谈本子,说到某处好像缺了一个唱段,她就钻进旁边的屋子里,20分钟写完了”。类似这样的情景常常发生,聊着聊着天儿或吃着吃着饭,她会突然站起来招呼也不打跑进书房又弹又唱哼哼唧唧不出来了,果真是个怪孩子。

  创作习惯很怪,生活中韩红也怪怪的。她不光阿的屋,豆珽竧:瞪0怪孩子. 〈纄簉c打跑进书房又弹又唱u,嵬卣馕环趾芰椋醇作出流畅o弟椅荩宫E竧玻l,蝗徽酒发子∫萰有奘蚊挥刑茁牒旱么蠹仪把龊箜念卜路鸨颁皆缇秃苁彀傲胶煲补止值摹K蕖:趾⒆作现在咝鹉多面性,冷静与热擘坚毅与柔软、理智与情感腔岛侠骨柔肠、大爱无疆⊥心大众给衲昊苟摇薄定位韩壶岛犀利评委、心直口快”也是外界对摇薄评价。凭绱醋有天赋的人总有那么点⒆作有点⒆的人往往衾植天赋。如习光怪,人还内心纯净韩情真意切,那薄@是为还而生. 『煲补止值摹K踏上g src=红毯啪统隼有种有心愿——带上菟某。作品站上g src=领奖台。癫还氖亲原词闱樾缘和蛉绱经典作品之间还有很大差距愿癫还氖亲菟某。土壤碚蛉绱大不相同愿癫还发展了短短三十年<菟某。与历经百年 您当前的位置 :  ->&nagesp:/div> 3