欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
整改437家,关停97家,联合执法50家……

塘下环保分局全力推进餐饮业污染整治

www.66ruian.com2017年06月15日来源:字体:

  6月13日,塘下镇政府牵头组织环保、市场监管、安监、住建、水务、电力等单位及塘下办事处工作人员,对该办事处辖区内11家“四无”餐饮单位开展联合执法。

  大南山路一羊肉汤店未配备油烟净化器、油水分离器,厨房地面污水横流。执法人员立即对该店采取执法措施。瑞安市环保监察大队教导员王清波告诉记者,油水经过油水分离器后,水可以排入截污管网,油污被截留,“如果油水直排入河,河面会形成大片油污,如果直排入截污管网,容易堵塞管网。”

  据介绍,餐饮店除了配备油烟净化器、油水分离器,还应做到纳管排放、餐厨垃圾规范处置,将储存在油水分离器里的油污交由有资质的环卫公司收购等。

  自今年3月塘下镇全面启动鲍五、罗凤、塘下等3个站位周边范围内餐饮业污染整治工作以来,塘下环保分局严格按照《塘下镇剿灭劣V类水百日攻坚专项行动实施方案》要求,组织工作人员全面调查、排摸餐饮单位,详细掌握基本情况,将584家餐饮单位列为整治对象。

  塘下环保分局及瑞安市环保局派驻全体人员到各家餐饮店逐一开展现场排查,并发放限期整改告知书,要求餐饮店业主限期完成对油烟、废水等污染物的处理,否则将依法予以关停。该分局还多次向相关餐饮店业主开展政策宣传,加强日常执法力度,将整改进度滞后的列为“四无”整治对象,由镇政府组织采取联合执法措施,督促业主积极主动开展整改。

  3个多月以来,相关部门、单位积极配合,完成此次餐饮业整治:塘下环保分局牵头负责开展餐饮业污染整治,并负责油烟净化及污废水隔油工作;塘下环卫所负责餐厨垃圾及废油管理;塘下新区管委会负责餐饮单位的纳管工作;综合行政执法部门负责查处餐饮店占道经营行为;市场监管部门负责查处无证无照擅自从事餐饮经营活动的行为。

  据了解,已完成整改的餐饮单位,可凭《餐饮整治联合勘察意见表》,到塘下新区管委会、环卫所及塘下环保分局提出验收申请。相关单位根据各自职责提出相应的意见,对整改到位的,及时颁发排水许可证;对整改不到位的,提出整改意见,并责令限期整改到位。

  截至目前,塘下镇餐饮业整治工作取得显著成效,437家餐饮店完成油烟净化、油水分离整改措施,97家被关停,50家被采取联合执法措施。

  记者 钱枫枫 通讯员 蔡名跳

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com