欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

麻胜聪督查防汛防台工作

www.66ruian.com2017年06月16日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,市长麻胜聪率水利、国土资源、交通运输等部门负责人,前往湖岭、林川等地,督查防汛防台工作。麻胜聪强调,防汛防台工作事关群众生命财产安全,各乡镇街道、各部门一定要坚持以人为本,克服侥幸心理,落实防范措施,层层压实责任,做到思想、工作、责任到位,坚决打赢防汛防台硬仗,确保群众生命财产安全。

  “水库现在水位多少米?”“水库主坝是否已加固?”……在林溪水库,麻胜聪登上水库堤坝,仔细了解水库水情、防汛措施落实、防台泄洪等相关情况。他要求加强巡查,密切关注水情变化,发现异常,及时处置并上报。

  随后,麻胜聪来到湖岭镇新垟村村民中心,了解村级基层防汛体系建设情况及村干部坐班情况,叮嘱村干部要切实负起责任,做好宣传发动,挨家挨户动员,让村民做好防汛防台各项准备工作,特别是要在台风来临前及时把一些危旧房中的村民转移到避灾安置点。

  麻胜聪一行还来到湖岭镇下林坳村一处地质灾害点。在该地质灾害点,几处民房紧挨着山背,存在安全隐患。据了解,该处村民已大部分搬离。麻胜聪叮嘱湖岭镇工作人员、村干部及时转移剩余村民,及时掌握动态信息,防止已转移村民重新返回,并抓紧启动地质灾害点综合治理。

  督查中,麻胜聪强调,各地各部门要高度重视,把防汛防台工作作为当前重中之重来抓,密切监测,加强研判,全力做好防汛防台工作。要加强巡查监测,逐一排查山塘水库、危旧房、地质灾害点、在建工程等重点部位,查清查实各类隐患点,对关键部位做到心中有数。要强化责任落实,严格落实防汛防台值班制度,气象、水文等部门要认真做好雨情、水情的监测,国土资源部门等要做好地质灾害防范处置工作,水利等部门要加强低洼易涝区域的防洪排涝工作;各乡镇街道强化属地责任,切实抓好防汛防台责任落实、防汛防台准备工作、村级基层防汛体系建设,特别是在强降雨、台风期间做好人员的转移和抢险物资、队伍准备等工作,并及时发动村居干部、村民积极参与防汛防台工作。 副市长周晓华参加督查。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com