欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

陈胜峰等代表畅谈贯彻落实省党代会精神

www.66ruian.com2017年06月18日来源:瑞安网字体:

  浙江省第十四次党代会6月16日上午在杭州胜利闭幕,参加省党代会的4位瑞安代表带着神圣的使命感,信心满怀返回各自工作岗位。省第十四次党代会提出了高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的奋斗目标,省党代会代表、市委书记陈胜峰表示,要第一时间传达贯彻落实省党代会精神,按照省党代会确定的奋斗目标,在新一届省委的坚强领导下,围绕新蓝图新目标,撸起袖子加油干,为实现“两个高水平”积极作出瑞安贡献。

  “省党代会报告提出,要突出开放强省,增创国际竞争新优势。对此,瑞安将大有可为、大有作为。”陈胜峰说,要抓住“一带一路”、长江经济带等重大机遇,重点做好对外的文章。温州作为对外开放的沿海城市,温籍侨胞总数有69万人、占浙江的三分之一,其中瑞籍侨胞约16万人,理应在“一带一路”战略中勇当先锋、勇挑重担。对瑞安来说,重点要发挥好三方面优势。一是发挥侨商资源优势,充分发挥瑞籍侨胞的桥梁纽带作用,推动侨商资本回归、技术回归、贸易回归。二是发挥侨贸平台优势,瑞安江南侨贸电商小镇是全省唯一的侨贸电商创新示范区,接下来将以创建省级特色小镇为引领,打造全省侨商投资的样板平台。三是发挥产业基础优势,立足“两头在外”等优势,强化产业发展对接,加快“走出去”步伐。

  省党代会代表,市委常委、统战部长郑海洁说,要实现“两个高水平”目标,离不开党外人士以及社会各界的参与。如何将统战工作转化为打造“至美瑞安”,巩固温州“铁三角”地位软实力,为浙江实现“两个高水平”目标作贡献,她表示,要围绕中心,高站位谋划,做到虚功实做,依托丰富的“侨商”、“侨资”、“侨智”、“侨谊”资源,积极打造侨胞文化浓郁、跨境电商活跃、时尚轻工集聚的国家华侨创新创业示范区、浙江侨贸电商试验区、建成特色小镇。

  省党代会代表、市府办主任林朝进说,省党代会报告展现了薪火相传的浙江传统、全面小康的浙江自信、与时俱进的浙江精神。结合多年乡镇工作经历,他表示,要推动基层党组织全面进步、全面过硬,在上半年我市村级组织换届取得成功的基础上,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒,为“两个高水平”目标实现发挥基层干部更大的作用;完善党员干部直接联系服务群众制度,加强代表工作室、联络站建设,打通服务群众“最后一公里”,不断增强群众获得感。

  省党代会代表、浙江香海食品股份有限公司党支部书记白丽珍表示,要认真贯彻落实好党代会精神,将省党代会精神与企业经营相结合,以党建引领企业文化,凝聚人心;通过“行业龙头+中小企业+党组织”的模式,有效整合海洋渔业行业上、中、下游的产业链各环节的资源和信息,综合提升海洋渔业产业链的整体实力,通过融合发展,来实现生产规模的扩大发展,打造具有影响力和竞争力的休闲海洋食品企业。(记者陈希林)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com