欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

争分夺秒抓治理 未雨绸缪除隐患 以铁的纪律全面打赢四大会战

www.66ruian.com2017年06月18日来源:瑞安网字体:

  麻胜聪在全市地质灾害隐患整治、危旧房整治、防汛防台暨安全生产工作会上要求

  6月16日下午,我市召开地质灾害隐患整治、危旧房整治、防汛防台暨安全生产工作会议。市委副书记、市长麻胜聪强调,无论是地质灾害隐患整治还是危旧房整治,无论是防汛防台工作还是安全生产工作,它们都事关人民群众生命财产安全,是最大的民生。各地各部门一定要增强大局意识、责任意识和使命意识,时刻把群众的安危挂在心头,争分夺秒抓治理,未雨绸缪除隐患,切实落实防范、治理措施,全面打赢地质灾害隐患治理、危旧房整治、防汛防台和安全生产四大会战。

  前阶段,我市大力开展地质灾害隐患整治、危旧房整治、防汛防台、安全生产等重点工作,取得了一定成效,但仍存在部分地质灾害隐患治理项目进度偏慢、危旧房整治进展不平衡等问题,加之当前我市已进入暴雨、台风、高温等极端天气的易发期,更给这四项工作带来严峻的挑战。麻胜聪指出,各地各部门要守牢底线,坚决避免经验主义、侥幸心理、拖延思想,进一步提高认识,强化责任,狠抓落实,以铁的决心打响四大会战。

  麻胜聪指出,要争分夺秒,以铁的措施打好四大会战。突出隐患排查不留死角,完善面上隐患动态发现机制,立即组织全方位、地毯式排查,并开展经常性“回头看”,推动隐患排查常态化、隐患发现动态化;完善重点隐患实时监控机制,采取“人防+技防”方式,紧盯“三类危房”、重点地质灾害隐患点等关键部位;突出问题整治不漏一处,地质灾害隐患点和危旧房要“应拆尽拆”,安全生产和消防安全隐患要“应关尽关”,防汛防台安全隐患点要“应改尽改”;突出工程建设不拖后腿,把好工程建设进度关,重点推进“3+7”防洪排涝工程、危旧房改造项目、避灾站所、山塘水库修缮等项目,并把好工程建设质量关。

  麻胜聪强调,要压实责任,以铁的纪律打赢四大会战。排出工作责任清单,领导干部既要把责任扛起来,也要把责任传递下去,各乡镇街道、部门既要各自为战,也要联合会战;健全应急保障体系,各乡镇街道要做到“七个有”,即有办事机构、应急预案、值班人员、值班记录、信息系统、抢险队伍、防汛物资,引导督促村居(社区)落实“八个一”,即一张责任网格、一本预案、一套监测预警设备、一批避灾场所、一批防汛物资、一套宣传警示资料、一次培训演练,有关部门要加强台风暴雨、高温干旱等极端天气的预报预警;定期组织村居(社区)群众开展防台救灾培训,引导企业开展安全生产隐患自查自纠工作,推广行业互助管理联盟模式,努力营造群防群治的良好氛围。 会上,市委常委、常务副市长曾瑞华,副市长周晓华具体部署相关工作。塘下、陶山、高楼、东山等4个镇街作表态发言。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com