欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

我市召开“十百千”助企服务活动问题交办会

www.66ruian.com2017年06月18日来源:瑞安网字体:

  经过半个月来对企业的首轮走访摸底,我市助企服务员共收集各类问题242个。6月16日上午,我市召开“十百千”助企服务活动问题交办会,要求各有关部门和乡镇、街道集中精力解难题、优服务、建机制,确保“件件有回音”。副市长林政洪参加会议。

  5月17日,我市“十百千”助企服务活动动员大会召开后,20支助企服务小组在一周内完成小组组建,并以温州市级结对16家温州领军型工业企业和瑞安市级结对的160家亿元以上或成长型较好的企业为重点,由组长带队,深入企业一线摸情况、送政策、解难题,目前全部完成第一轮进企走访活动。通过首轮企业走访,企业碰到的主要困难基本摸清,共收集问题242个,其中:土地类问题76个、税费融资类问题33个、科技人才社保类问题26个、规划建设类问题15个、环保类问题13个。市助企办对全部问题进行分类,并分派给对应职能的十大专业协调组、部门、镇街。

  会议要求,下步要针对具体问题具体分析,深入企业做好对接工作,寻找问题根源,摸清问题解决路径。各协调小组组长、部门及镇街主要领导或分管领导要总牵头,对分派到的所有问题负总责,并将具体问题进行再梳理再分解,分别落实专人对问题进行跟踪化解,做到多组问题同步落实责任、同步化解问题。各协调小组、部门、镇街要根据问题共性度、难易度、集中度,实行综合施策、分类化解、逐项销号。重大项目、重点企业在推进发展中所遇到的特殊性问题,相关部门要按照“特事特办”的原则,简化审批流程,缩短审批时间,确保重大项目的推进进度。 会议要求各助企服务小组,对自己小组内收集的问题跟踪至销号归档,对于能化解的问题一定要在8月31日前化解好;就目前实际未化解到位的238个问题,要求在6月底前问题化解率达到60%以上。(记者陈希林)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com