欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

【复赛】创新创业大赛复赛,20强选手突出重围闯进决赛

www.66ruian.com2017年06月23日来源:字体:

  瑞安市第二届创新创业大赛暨青年创业大赛已进入赛程的白热化阶段。6月9日,40个晋级复赛的优秀战队在浙报传媒瑞安电商文创园内上演激烈比拼,角逐决赛的20强席位。各路高手过招,评委犀利点评,现场“硝烟”不断。经过全天的比拼,最终20强脱颖而出,闯进决赛。

  复赛选手同台PK拼实力

  进入复赛阶段,首轮脱颖而出的40强选手分成三组,采用“8分钟路演+10分钟评委问答”的方式进行比拼,现场通过评委现场提问、选手答辩进行综合评审打分。

  复赛评委可谓是“阵容强大”,原质资本创始合伙人吴宗方,哈鲁资本创始合伙人、鸵鸟创投媒体创始人、华东地区创投圈知名人士陈强,浙江省创业投资集团有限公司投资总监、浙江省创业财务有限公司总经理郑杰,集素资本创始人叶波,莱根科技梦想小镇事业部总经理郑夏组成5人评审团。

  为了争夺20个决赛名额,复赛参赛选手悉数登场激情路演陈述,分享他们的创业项目,剖析项目创新点和优势,如何规划商业模式和盈利方案……这之中既有多次参赛经验丰富的实力选手,也有初出茅庐热情高涨的创业小鲜肉,凭借创意创新的项目同台PK一较高下。

  “参加创业大赛是为了进一步锻炼团队,打磨项目。”复赛项目“天天租吧”负责人杨崇宇是温州商学院创业学院的学生,他告诉记者参赛后专业评委及投资人给予的评估和建议,相比学院书本上的知识更加实用和接近社会前沿。初赛一路过来,他们也根据建议对项目进行精简,改善BP介绍,并继续总结应用到下一步创业过程中。

  评委犀利点评、现场对接成亮点

  “你们到底是要做产品还是平台?”“你们的项目太多没有针对性”……在现场,入围复赛的项目角逐激烈,选手和评委之间的密集问答碰撞出精彩的火花,成为复赛的一大看点。几乎每个项目路演结束,都要接受四五位评委的连环提问。场上酣战火热,场下也互动频繁,不少参赛项目互相切磋学习分享经验,与评委进行进一步交流,进行信息、人脉、资本、技术等资源的对接。

  场上评委和项目“激情碰撞”,而场下则“打成一片”展开热烈交流。“我们是第一次参加创业比赛,一方面是宣传项目,另一方面是融资需求。”复赛项目视客VR的负责人陈贝尔说,参赛以来和评委等专业人士多交流沟通,各方的中肯意见对于他们完善商业计划书和未来的融资方案很有帮助。另外场下他们已经接触了不少对项目感兴趣的投资人,对接合作意向。

  经过一天紧张激烈的比赛,最终项目视客VR、3D打印机创新研发、自主工业机器人制造与集成应用等20强火热出炉,携手晋级决赛。

  评委郑杰表示,创业大赛就是挖掘具有潜质的创业好苗子,后续再由政府、平台或园区跟进跟踪,及时培育优化。从复赛的项目看,不同项目之间还存在着差距。结合瑞安的本地情况,他们一般从是否结合本土优势产业、创业团队实力,以及项目本身的潜力竞争等方面考评项目,看之后是否有持续的竞争力。“我参加过很多大中小城市的创业比赛,作为县级市,瑞安的创业大赛从规格到规模都属于上游水平。希望类似的双创活动能刺激本土企业家或者新兴创业者转变思维和管理模式,并长期持续地坚持下去,相信有助于提升一个地方的创业环境和水平。”他说。

  (记者项乐茹/文王鹏洲/图)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com