欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

深化“最多跑一次”改革,助力瑞安休闲渔业发展

www.66ruian.com2017年06月19日来源:瑞安网字体:

  休闲渔业作为一种将旅游业、旅游观光、水族观赏等休闲活动与现代渔业结合起来的新型渔业形式,不仅实现了第一产业与第三产业的结合配置,更提高了渔民收入。瑞安市审批服务中心海洋与渔业窗口通过优化审批流程,压缩审批时限,深化“最多跑一次”改革,助力瑞安市休闲渔业发展。

  据了解,瑞安市现有在册休闲渔船15艘,根据浙江省海洋与渔业局有关文件精神,瑞安市对休闲渔船设置3年的过渡期,过渡期限为2017年至2019年底,并要求其以公司的形式向市、县渔业主管部门申领《休闲渔业体验式捕捞许可证》。

  以往,渔业公司要申领“许可证”,经办人要跑到海洋与渔业局执法大队出具“所用渔具符合体验式捕捞标准渔具配备规定的证明”,然后复印年审有效的船舶证书等,再携带所需资料赴温州市海洋与渔业局办理许可申请。

  瑞安市审批服务中心海洋与渔业窗口本着推行“一窗口受理,集成服务”的审批要求,采取一条龙服务,通过便民邮箱、审批微信群,及时下发详细申报材料清单,渔业公司只需按时填写资料上交至审批中心窗口,即可完成申请。局内部科室间的证明,直接由部门内部协调,最后由海洋与渔业窗口汇总后,直接邮寄温州市海洋与渔业局。《休闲渔业体验式捕捞许可证》下发后,海洋与渔业窗口以快递送达的方式,发放到渔业公司。

  据悉,目前,瑞安市在册的15艘休闲渔船《休闲渔业体验式捕捞许可证》已经全部办理完毕。

  (文/通讯员 彭祖贤 记者 杨微微,编辑/管舒勤,责任编辑/陈瑞建)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com