欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

本周天气舞台又是雨水专场

www.66ruian.com2017年06月19日来源:瑞安网字体:

  上周六的阳光可谓昙花一现,也让市民的心情明媚了一把。可是,梅雨季节的天气是雨水的专场,本周的阵雨依旧每天会上演好多次。被雨水困扰的网友,在微信朋友圈发出了“寻人启事”:谁见着太阳公公,请告诉他,瑞安人民都很想念他!大家用撒娇卖萌的方式,表达了对明媚天气的渴望。瑞安市气象台工作人员说,再熬熬,持续的雨天将会在月底结束。

  根据瑞安市气象台预测,本周初期瑞安为阴雨天气,中期开始转阵雨或雷雨天气,气温有所回升。市区今天(周一),阴有小雨,局部中雨,22至26℃;周二,阴有小到中雨,22至26℃;周三,阴有大到暴雨,22至25℃;周四,多云到阴有阵雨或雷雨,23至29℃。

  闷热、潮湿、低气压,会带来“湿病”,不少人表示整个人都不好。俗话说“千寒易去,一湿难除”。养生专家建议,这种天气尽量少喝酒,因为酒是湿热之品,最伤脾胃。少吃油腻、高糖类的食物,它们容易化生内湿;少摄入生冷食物,比如冰冻冷饮,以及一些未熟透的海鲜;提倡多吃水果、蔬菜,但是对于没有制熟的水果沙拉、蔬菜沙拉过于生冷,不提倡长久食用。

  其实,下雨天也不是都不好。譬如,对人的睡眠就很有帮助,很多人喜欢下雨天睡觉。下雨天,稀稀落落的雨滴声音让我们心平气和。声学上,这些声音有一个共同的术语名称,叫做“白噪音”。

  所谓白噪音,是指频率分量的功率(类似于音量的概念)在整个人耳可听范围内都呈均匀状态的一种声音。我们的听觉系统像是一个随时待机的警报系统。如果我们睡觉时出现噪音,突然间的变化会吸引注意力,使人惊醒。而白噪音会制造遮蔽效应,使人忽略嘈杂的环境,相当于屏蔽了很多细小、你没有意识到的声音变化。

  不同于其他噪音,白噪音会使人感到平静放松,更加容易入睡。除了雨声,流水声、鸟鸣、风吹树叶飒飒的声音也具有同样的功效。试想一下,当你躺在床上,听着雨滴轻轻落下的声音,是多么幸福的一件事情!

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 陈洋洋,编辑/管舒勤,责任编辑/陈瑞建)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com