欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

【初赛】瑞安市第二届创新创业大赛决出初赛40强

www.66ruian.com2017年06月23日来源:字体:

  5月17日至18日,2017中国·温州创客大赛(瑞安分赛区)、我市第二届创新创业大赛暨青年创业大赛初赛在浙报传媒瑞安电商文创园内上演精彩对决。90余个创业项目及团队登场亮相。在激烈的比拼下,最终40个项目脱颖而出晋级下一轮。

  根据赛制,初赛以“8+8”路演+问答的形式展开,赛程为期2天,由5位评委综合打分后,最终从90个项目中选出40个项目晋级复赛。

  双创大赛是草根创业者的绝佳展示平台。今年已经53岁的钱敏芳是此次参赛中年龄偏大的选手,他带来的项目是废弃处理系统及热处理设备。他告诉记者,自己一直热爱发明创造,研究这个项目已经十多年,现已申请实用新型等专利9项。

  此次初赛,参赛选手年龄跨度较大,既有还在读书的95后大一新生,也有已经退休的长辈,他们都怀揣着同样的创业梦想和热情。项目类型也涉猎广泛,涵盖了传统制造业升级、地方特色项目、互联网开发、新消费、教育、公益等多个领域,多面开花。

  在连续两天的初赛现场,5位评委辛辣直接、一针见血的点评与互动,也是比赛的一大看点之一。为了充分挖掘优质项目,本次初赛特邀国内创业投资相关机构代表组成评委组,帮实资本合伙人刘彦鑫、原质资本投资总监虞哲艇,华中科技大学温州先进制造技术研究院特聘专家、温州市智能制造研究院副院长蔡枫桦、温州商学院创业学院院长韩必强,浙江丰成股权投资管理有限公司投资部总经理谢锋坐镇评委席。

  “这次参加初赛的项目,一类是偏互联网,创业者的年龄层都比较年轻。另一类则偏传统,跟瑞安当地特色相关,比如制造业升级,也有在传统产业上加入互联网元素的。但部分创业者在观念思路上仍相对传统,经营理念和市场策略上还需要进一步提升。还有一类则处于纯粹的点子阶段,以大学生创意为主。这些项目还属于实践中成长的过程,可以适当去鼓励。”现场评委、原质资本投资总监虞哲艇点评说。

  (记者项乐茹)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com