欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

你对买的菜放心吗?快速检测为你找“答案”

市场监管仙降所推进“你点我检”,助推食品安全社会共治
www.66ruian.com2017年06月19日来源:字体:

  “眼下正是杨梅季,检测一下菜市场的杨梅有没有农药超标,让我们买得更安心。”……民以食为天,食品安全一直是市民关注的热点。

  6月15日上午,瑞安市市场监管局仙降所邀请辖区内的人大代表、政协委员开展“四个你我”食品安全活动,对仙降横街菜市场进行“突击检查”,重点检查经营者是否销售“三无”、过期变质食品,是否售卖未经检验检疫或检验检疫不合格的肉制品,是否在熟食经营方面做好防尘防蝇设施等。此外,该所工作人员还在横街菜市场外设摊,向过往行人发放食品安全相关材料。

  现场,检测人员对杨梅、虾干、酸菜、油条等38个批次的食品做了快速检测,吸引众多市民驻足观看,大家纷纷表示,农贸市场常态化的快速检测工作,让大家吃得更安心了。据悉,仙降各农贸市场均提供这些项目的日常免费快检服务,检测内容包括农药残留,以及食用油酸价、过氧化值、亚硝酸盐、二氧化硫残留等。

  检测结果显示,38个批次的抽检食品中,有1个批次的豇豆有农药残留,1个批次的泡笋存在二氧化硫超标。针对此次抽检出的问题食品,该所现场立即组织定量抽检,如在下一步定量抽检中发现确有超,将予以立案查处。

  市场监管仙降所所长孙海豹说,突击检测,一方面给仙降百姓吃颗“放心丸”,了解蔬果、熟食究竟能不能吃,农药有没有残留,二氧化硫有没有超标,让百姓心中有数;另一方面对摊主们也有警示作用。他还表示,为了让仙降人民吃得更安心,仙降各主要农贸市场均提供了“你点我检”便民免费检测服务,希望大家多送检怀疑有问题的食品到仙降各农贸市场免费检测点和仙降市监所做检测。

  (记者 项颖 通讯员 王晓平)

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com