欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
融入“全域旅游”理念,高楼杨梅有了“身份证”,获得浙江省品质优级认证

高楼杨梅文化节开幕啦!吃杨梅,游高楼,约不约!

www.66ruian.com2017年06月19日来源:字体:

  6月16日上午,“品高楼杨梅、游寨寮山水”——2017瑞安市旅游节暨第14届高楼杨梅文化节在高楼镇大京杨梅文化广场盛大开幕。此次活动由瑞安市政府和温州市旅游局主办,高楼镇政府和瑞安市风景旅游管理局、瑞安市农办(扶贫办)、瑞安市农林局、瑞安市文广新局承办,瑞安市公安局、瑞安市财政局、瑞安日报社、瑞安市文联等单位协办。较之往年,今年的杨梅文化节又增添了不少亮点,让游客好吃、好玩、好新鲜。

  杨梅“大胃王”摘冠,掀起开幕式高潮

  上午9时,尽管天空下起了淅沥小雨,但游客热情不减,熙熙攘攘的人群挤满了主会场。《花开盛世》、《高楼之歌》、《高楼杨梅迎客来》等原汁原味的节目呈现了高楼人的劳动风采,带动全场气氛;延续数百年历史的梅农祈福仪式庄重典雅,祝福风调雨顺;美丽的梅姑捧着新采的杨梅引来游客合影留念……

  延续往年的风格,吃杨梅大赛依然受到游客的热捧。今年有12位游客分2组上台参加比赛,限时3分钟,看谁吃的杨梅数量最多。第一组的3号选手速度尤其快,一个劲地往嘴里塞杨梅,吃杨梅不吐杨梅核。5号选手也不甘示弱,一把抓起杨梅往嘴里塞,腮帮子鼓鼓的,台下观众乐得直鼓掌。果不其然,第一组的3号“不吐核”选手赢得比赛,成为杨梅“大胃王”。

  融入“全域旅游”理念,场外活动够“嗨”一夏

  除了开幕式上火热的节目,今年的杨梅文化节还设有支持生态无公害农产品嘉宾签名仪式、杨梅节主题摄影角、杨梅节主题明信片打印等外围活动,丰富杨梅文化节内容。

  另外,本届杨梅文化节设置3个分会场,有辰茂寨寮溪度假村的“寨寮溪杨梅宴”、五谷小镇的风筝风车节以及开幕式当天幸福谷乐园正式营业并免费畅玩活动。据高楼镇工作人员介绍,五谷小镇的风筝风车节有风筝风车DIY、小镇书画展、少儿绘画大赛等活动,“寨寮溪杨梅宴”活动将精心安排杨梅宴菜品让宾客品尝高楼农家特色菜和杨梅,并开展趣味互动游戏活跃现场气氛。

  较之以往,此届杨梅文化节融入了“全域旅游”的理念,借助杨梅文化节,广泛宣传高楼丰富的旅游资源,开展寨寮溪风景区门票优惠周活动、寨寮溪精品游玩路线、寨寮溪旅游推介会等活动。“我们精心包装设计了一批‘高楼杨梅+线路’的旅游攻略,让游客在杨梅园吃饱喝足后,亦能走进大自然,感受乡村生活。”该工作人员说,本届杨梅文化节从6月开启,持续至9月,后续还将推出秀美高楼摄影大赛、高楼杨梅王擂台赛等系列活动,让游客“嗨”上一夏。

  高楼杨梅有了“身份证”,获省级气候品质优级认证

  今年的杨梅文化节开幕式上还举行了气候品质优级认证授牌仪式。原来,高楼杨梅通过了浙江省农业气象中心的评测,获得了浙江省农产品气候品质优级认证。

  不仅如此,打开从高楼发出的每一个精品杨梅包装盒,都会收到一份检测报告,上面清楚地记录了高楼杨梅的生长和品质等级,高楼杨梅有了自己的“身份证”,让食客们吃得更放心。

  主场内是热火朝天的节目表演,主场外则是热闹的“杨梅交易市场”,俨然一条杨梅街。“参加杨梅节怎么能不吃这儿的杨梅,我每年都来买。”刚买了两大篮杨梅的李小姐说。

  今年高楼杨梅的收成和效益如何?据悉,今年高楼的黑炭梅、东魁梅总计17000亩,其中黑炭梅占地9000亩,主要分布在高楼杨梅专业合作社、阿亮杨梅专业合作社、康来农业专业合作社等;东魁梅占地8000亩,主要分布在营前杨梅专业合作社、瑞安市小口家庭农场、德月杨梅种植有限公司等。今年高楼杨梅的销售情况较乐观,近日还出现了一定程度的脱销,原来杨梅上市之前就被上海某电商平台包销了。“这是近年来高楼杨梅文化节积极搭载网络电商平台开展营销的成果,更是由于高楼杨梅优质的品质引来了外地客。”高楼镇旅游办负责人说。

  (记者 张洵煜/文 陈立波/图)

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com