欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

创新创业大赛圆满收官,冠军竟然是......

www.66ruian.com2017年06月19日来源:瑞安网字体:

  6月19日,瑞安市第二届创新创业大赛暨瑞安市青年创业大赛总决赛巅峰对决在瑞安电影城拉开帷幕。来自社会各界的创业者、投资人、参赛团队及普通观众齐聚一堂,共同见证了这场赛事的精彩角逐。20个总决赛项目进行激烈比拼,最终由来自瑞安市启迪科技有限公司的项目“3D打印机创新研发”问鼎本届比赛冠军,获10万元创业大奖。

  本次大赛由瑞安市人民政府主办、瑞安市科技局、共青团瑞安市委承办,并由瑞安日报有限公司执行。大赛自今年4月份启动报名后,共收到102个项目。其中20个项目从88个参赛项目中“过五关斩六将”脱颖而出,历经初赛、半决赛等环节,最终进入决赛赛场。整个赛程共计举行158场路演,6场大型培训,共邀请了26位导师对所有的项目进行点评与指导。

  决赛评审团可谓大咖云集,浙科投资副总经理王合军,接力基金合伙人、副总裁刘春松,立元创投投资合伙人、副总经理周兆锋,天使投资人俱乐部麒麟会创始发起人、杭州香江万华产业基金管理有限公司副总经理陈颖,原质资本创始合伙人吴宗方,帮实资本合伙人童斌,铂欣资本创始管理合伙人陈昕,超众资本合伙人王亦卢,杭州六和桥投资管理有限公司总监吴雷菲,杭州又拍云科技有限公司品牌总监傅永恒等10位业内专家“坐镇”决赛现场。

  决赛以“10分钟路演展示+10分钟提问答辩”的方式进行综合评审。入围决赛的项目角逐激烈,选手在卯足劲路演的同时,还得接受评审团的犀利点评与提问。最终项目“3D打印机创新研发”从20强中脱颖而出,一举夺冠,获得一等奖10万元的创业奖金及免赛入围中国?温州创客大赛的复赛资格,以及相关媒体资源及配套增值项目。项目“视客VR”与“爱驴代步”获得二等奖,项目“畜禽业污染智慧监管及三位一体综合服务系统”、“防走失安全教育基地”、“升学无忧”获得三等奖,“自主工业机器人制造与集成应用”等10个项目获得优胜奖。另外,还有部分项目与风投机构达成了进一步的投资意向。

  瑞安市及相关部门领导为获奖者颁奖。副市长林政洪表示,瑞安市委市政府一贯重视青年创新创业,出台一系列扶持政策和搭建相关平台。虽然本次大赛结束,但全市创新创业的大戏才刚拉开帷幕。希望广大青年勇当创新创业弄潮儿,政府各部门做好创新创业铺路人,社会各界争当创新创业参与者,加快把瑞安打造创新创业热土和沃土。

  (记者项乐茹/文王鹏洲/图)

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com