瑞安是构建生产供销信用“三位一体”合作体系的起始地。2003年就由市供销联社牵头创办“农村合作联合社” , 2005年率浙江之先开展了生产、供销、信用“三位一体”综合试点,2006年3月份由供销联社发起成立了全国第一家“农村合作协会” , 2006年底时任浙江省委书记的习近平同志亲临瑞安召开全省农村新型合作经济现场会并肯定“瑞安实践” 。 2014年被列为浙江省首批构建“三位一体”农村合作经济组织体系七个试点之一、浙江省供销合作社综合改革试点单位,2015年顺利完成市农合联换届重组 。十年来,我们一以贯之贯彻落实习总书记的重要指示精神,按照中央、省市有关决策部署要求,始终秉持“姓农、为农、务农”的理念,积极推行农村保险互助社等多项首创性改革举措,今年“三位一 体”综合合作又正式写入中央一号文件在全国推广 。
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66803680 E-mail:ruianxww@126.com