欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

王卫国: 科技对金融的影响,如何看待破产欺诈

www.66ruian.com2017年08月09日来源:字体:

  王卫国(中国政法大学教授、中国银行法学研究会会长):

  科技对金融的影响,如何看待破产欺诈

  金融科技对金融的影响,目前问题主要是支付的电子化。支付电子化很大程度上减少了大额的现金消费,让移动终端与银行卡支付更加普及,可靠性更强。移动终端和银行卡的支付系统要普及,标准和规则体系的建设是我们正在讨论的课题。这个系统建成以后,验证系统和验证方法可靠性将会更强。银行金融系统将来会有巨大的发展。

  破产欺诈是老问题,国外信用立法专门有针对破产欺诈现象的条文。一般破产欺诈通过交易、财产转移等各种方法把企业掏空。破产法修改的基础就是坚守诚信原则。制度设计要守住底线,让不守诚信、欺诈的人提高成本,让真正诚信的人得到好处,让不诚信的人、欺诈的人提高失信代价。

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com