欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

今天迎来“末伏” 炎夏余热未消

www.66ruian.com2017年08月10日来源:瑞安网字体:

  8月10日是中伏最后一天,8月11日将进入末伏,盛夏伏天已接近尾声。进入末伏后,虽然暑热依旧,但早晚会相对凉爽些。如果再来一场午后雷阵雨,黄昏时分出门散散步、呼吸一下清新的空气,夏日还是很美好的。

  根据瑞安市气象台最新预测,本周中后期多午后雷阵雨天气,最高气温有所下降。周五,多云到阴,局部有阵雨或雷雨,26至35℃;周六,多云,午后局部地区有阵雨或雷雨,27至33℃;周日,晴到多云,27至35℃;下周一,晴到多云,27至35℃。

  近段时间,午后雷阵雨来得比较频繁,为烈日炙烤的大地带来“退烧”效果。雷雨天气频繁出现,市民应注意科学防雷。比如,行人在户外遇到雷雨时,应尽量进入有防雷设施的建筑物内躲避,万不可在树木下避雨或在水边、洼地逗留;如手持金属制品(金属球杆、金属杆等),应迅速将金属制品放置于距离身体至少5米的位置,待雷雨过后再拾回。即便在室内,也应注意尽量拔下电器插头,避免发生雷击时建筑因无防雷措施或防雷措施不足引发电气事故;尽量避免使用手机,特别是在靠近窗户的位置;避免淋浴,并远离任何可能造成雷击伤害的与建筑相连的导体。

  眼下已是立秋,虽然对于瑞安来说,立秋后距离气象学上真正的秋季还有相当长的一段时间,但听到“秋”字,哪怕仅仅是字面上的,也能让人觉得有盼头了。

  8月11日进入末伏,一直要到8月20日才出伏。“秋后有一伏”,炎夏余热未消,大家要小心“秋老虎”发威。此外,末伏适宜清补,以健脾祛湿为主,大家可以适量多吃祛湿热、健脾胃的食物,比如薏仁、芡实、山药等。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 肖俊爽,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com