欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

陈胜峰调研东新产城融合示范带

www.66ruian.com2017年08月10日来源:瑞安网字体:

  今天,市委书记陈胜峰调研东新产城融合示范带时强调,东新产城融合示范带是今后瑞安与温州相向融合发展的关键点,有关单位要坚定信心,集中力量,进一步加大攻坚力度,重点做好“拆、征、建、通、美”文章,全力打造全省现代服务业集聚区。

  当日,陈胜峰率市发改、经信、教育、国土资源、住建等部门主要负责人,先后实地查看了东新高级中学选址、东新产城汀田小微园等项目。东新高级中学项目规划办学规模48个班,计划总投资约4亿元,现已进场平整。东新产城汀田小微园总投资约15亿元,分三期开发,其中一期已完成规划审查、用地勘界和征地公告。

  在随后召开的汇报会上,滨海新区、汀田街道、东新产城攻坚组等分别汇报有关工作情况。据悉,东新产城融合示范带汀田区块已拆除违章建筑849家,完成东新产城汀田小微园一期项目等836.3亩土地征收工作。此外,东新产城融合示范带有关项目正有力推进。

  陈胜峰在听取汇报后指出,东新产城融合示范推进带工作力度是大的,取得的成绩是有目共睹的,但离工作要求仍有差距。他要求有关单位,坚持“政府先投、核心先建、环境先造、人气先聚”的理念,重点做好“拆、征、建、通、美”文章,着力加大东新产城融合示范带开发利用力度。即进一步加大“拆”除力度,以点带面,加大对团块、连片违建的拆违力度,尽快拆出一片发展新空间;进一步加快“征”的进度,强化措施,加大土地收储力度,全力保障重点项目用地;进一步加强“建”的深度,融入特色小镇理念,以产业为引领,科学布局业态,搭建科创平台,建设“产城人”融合发展示范区;进一步加快“通”的速度,加快基础设施建设,加大交通路网建设力度,近期尽快形成“一纵三横”交通网,全面拉开框架;进一步提高“美”的精度,合理布局公园、绿化工程,着力打造与东新产城融合示范带相匹配的景观。

  陈胜峰强调,东新产城融合示范带是今后瑞安与温州相向融合发展的关键点,各地各部门要大力支持,做好保障工作,切实帮助解决项目在推进过程中遇到的困难,全力确保项目有力有序有效推进,力争下半年出形象、见成果。 市委常委、常务副市长曾瑞华,市人大常委会副主任薛尧弟参加调研。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com