欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市领导督查全国文明城市创建工作

www.66ruian.com2017年08月10日来源:瑞安网字体:

  今天上午,市政协主席管秀云率市文明办等单位负责人到锦湖街道督查全国文明城市创建工作,查看了当地多个居民小区及街巷的创建情况。

  9时许,管秀云一行首先来到锦湖街道天河村,查看了环境卫生、小区秩序等情况。天河村村办公楼下面的老协办公室门面上乱张贴着两三张小广告,不少居民的家门口随处放着垃圾桶、三轮车、废木料、砖头石块等杂物,最明显的是在一巷入口处道路中间违章搭建七八间彩钢棚,严重影响了道路通行;瑞立路人行道上多处存在乱停车现象;某机械加工场的冷却水从二楼沿着外墙面“哗啦啦”地往下流,煞是难看。

  在锦桥小区,督查人员发现里面生活垃圾、杂物乱堆放,部分房屋周边公共绿地存在乱圈地、乱搭建现象,影响了小区面貌、道路通行、停车及绿化。在文化小区,督查人员发现该小区环境卫生脏乱、停车位没划线、绿地没管理等现象。

  而在虹北锦园南面地下停车场门口,停放着3辆报废小车,且占道停车已有一二年了,小区西北面的转弯道路边角多处存在损毁现象。此外,虹北花苑东首与牛伏岭村相连接的公路边,市民家门口及小区内也存在着杂物乱堆放、环境卫生脏乱的现象;虹北花苑西首大门口往北一段长约百米道路的一侧路面还没有硬化。 管秀云表示,全国文明城市创建工作要建立长效管理机制,加强宣传,提高市民的文明意识;没有实行物业管理的小区,业主委员会要组织建立物业管理,加强对小区环境卫生及秩序管理;对居民小区存在的环境卫生、乱堆放等问题要进行整治,提高文明城市创建水平。(记者陈希林)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com