欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

A股3300内外遇阻,政策引导理性投资

www.66ruian.com2017年08月11日来源:字体:

  8月11日,受到隔夜美股指数下跌的影响,亚太地区股指普跌。基于上证指数3300点的压力位临近,市场参与者追高情绪很低。在内外两种空头因素下,上证指数于本周持续向下调整,盘中各个热点也追高后迅速回落。其中,沪指盘中超跌1%,钢铁、有色、煤炭三大热点股集体大幅下跌。

  近期股市、期货等市场引起的资源类行业大幅上涨,形成了短期的投资泡沫。随着避险情绪加重,投资者选择获利回吐。从交易量来看,本周日均交易量维持在5000亿元左右,相对于上周5500亿元的交易量已出现明显的下滑。短期内市场仍旧缺乏大量的增量资金,市场再次进入缩量期。

  个人投资者活跃程度明显降低,市场参与度减少,跟热炒股意愿不强。同时,政策层面对停牌期限、热点炒作等市场事件干预越来越强烈。继国家稀土办下发文件稳定稀土市场后,本周中钢协再次在市场公开喊话。证监会也对部分股价上涨较快的股票进行适度干预,并对投资者提醒风险。

  “板块一日游”越来越难以获利,跟踪热点股容易追高被套。相对于短期投资获利,机构投资者往往长期跟踪市场,长期持有的同时阶段参与市场热点获利。从政策指引分析,监管层在大力引导机构健康发展,加大对上市公司监管的同时,鼓励投资者长期投资。

  基于全球地缘政治因素的不确定性加大,外围金融市场大幅走弱,对A股市场具有一定的影响。加之国内指数进入调整阶段,回调成为大概率时间。国内经济不断企稳,企业盈利能力增强,外汇储备连续六个月回升,A股市场的宏观稳定可期。建议投资者不必过于恐慌,降低本年度投资预期。个股方面,仍旧建议关注市盈率较低的绩优股,适当配置一些权重股,如广深铁路、中国建筑。

  (本文由汇金方格基金提供,观点仅供参考,不构成投资建议)

  (项乐茹整理)

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com