欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

股票:沪指创年内最大单日跌幅跌1.63% 资源股变脸

www.66ruian.com2017年08月11日来源:字体:

  8月11日,昨夜欧美股市全线杀跌,A股未能幸免。早盘三股指大幅低开,随后沪指一路走低,全天未能组织像样的反抽,一举逼近半年线,创今年以来最大单日跌幅,并终结周线七连阳。创指表现稍强,盘中多次翻红,但尾盘受沪指跳水所累随之翻绿,周线勉强收红。资源股一改此前强势,集体大幅杀跌。截至收盘,沪指报3208.54,跌1.63%,创指报1742.14,跌0.66%。
从盘面上看,仅雄安新区概念逆市翻红,钢铁、煤炭、有色金属居板块跌幅榜前列。
技术上,大盘连续回调下,短期下行至3200点附近并到了近期上涨趋势的下沿,这里叠加前期资金的支撑,或有小幅止跌基础。总体上,今日的下跌,除了中钢协发言引发的周期股大跌外,地缘政治局势的紧张、外围市场走低也是主要因素,但排除这些,指数本来就有回调的需求,只不过这些因素加大了回调的空间和时间。近期,市场3300点遇阻回落之际,外资却连续介A股,似有抄底迹象,而目前我过经济表现良好,企业业绩回升稳定,市场结构性向好行情有望延续。在此背景下,指数回调空间较为有限,大盘急跌往往是低吸的好机会,继续关注超跌、滞涨且有业绩支撑的小盘个股,同时,把握大消费、周期股的结构性机会。
沪指今日的下跌与7月17日有所不同,主板前期核心热点全面回落,标志着主板行情将告一段落,后期市场经过一段的整理后,将重新诞生新的热点,不过短期内还是要多看少动,以回避风险为主。
(仅供参考,不构成投资建议)潘敏洁

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com