您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  记者追踪  > 正文

莘阳大道雅儒段仅半幅路通车 网友吐槽

上望街道:近期准备征地,今年内有望完成
2017年08月15日  来源:瑞安网  字体:

  市区莘阳大道雅儒段因为只有半幅道路,经常有网友向本报“瑞网议事厅”反映,何时能将另半幅道路修好通车,让莘阳大道变成真正的大道,而不是如今的“小道”。

  半幅莘阳大道雅儒段

  被吐槽是“小道”

  “莘阳大道为何只修一半,何时才能通车?”“莘阳大道只有半幅路,边上还有菜市场,天天堵车”……从2015年起,“瑞网议事厅”上经常有网友反映,莘阳大道雅儒段只有半幅道路通车、经常拥堵等问题。

  日前,记者实地走访该条道路,莘阳大道北起104国道,南至陈虬路,目前还未完全连到最北的滨江大道,莘阳大道道路宽敞,双向有6车道。网友反映较多的是莘阳大道雅儒段半幅道路,与隆山东路交叉口开始往南,原本宽敞的双向6车道强制缩减为双向2车道,高峰期大量车流从宽敞3车道涌入2车道,甚至1个车道。

  “这个路口由北向南,红绿灯时间长,即便过红绿灯还得排队通过,有时候就是车挤车,互相不让行,全堵在一起。”司机陈先生说,莘阳大道雅儒段附近有个加油站,有一次,他在高峰期来加油站加油,距离加油站仅有几十米,但狭小拥堵的道路让他足足开了十来分钟。

  “下午来菜市场买菜的车多、人多,随意停车的也多,一遇到高峰点是肯定要拥堵的,我们都习以为常了。”位于莘阳大道西侧店铺的一位店老板介绍,莘阳大道的半幅路像是堵塞的肠道,如不把另外半幅路打通,即便有交警现场管理,司机已很自觉,也难以改善拥堵现象。

  “你看看嘛,雅儒段南北两头都是双向6个车道,就中间只有半幅路,有多少车来回。现在大家知道这里还有半幅路,怕拥堵不敢开进来,可我们就住在边上,必须要经过这条路,这有什么办法呢?”住在附近的市民抱怨,莘阳大道都变成莘阳小道了。

  近期准备征地之后

  马上施工

  记者在“瑞网议事厅”上看到,网友曾在不同时间段,分别向上望街道办事处、滨海新区管委会、安阳中心城区管委会提问,莘阳大道雅儒段何时开工建设半幅道路的问题。

  记者留意到,早前的网友向上望街道办事处提问何时才能修另半幅路,该办事处曾多次回复:“召开村民代表会议,没有通过征地事宜。”“按照五议两公开流程,重大事项需村民代表大会通过后方可进行。”最近一次,7月24日,上望街道办事处回复:“雅儒村村民代表已通过征地事宜。”

  是不是征地事项有了新进展?记者向上望街道办事处求证得知,他们与雅儒村沟通协商征地事项确实有了新进展。据该办事处副主任翁仲海介绍,雅儒村“两委”已统一意见,并经村民代表大会同意,近期将准备征地,今年内有望完成征地。该段路已完成项目建设的立项,完成征地后,将会立即施工。

  记者杨微微

[编辑:王雪婷]