您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  一周热点  > 正文

8月16日至8月22日瑞网议事厅舆情动态

2017年08月25日  来源:瑞安网  字体:

  【舆情综述】

  8月16日至8月22日期间,网友对于空气污染、河水污染、垃圾堆积等环境问题的投诉有所上升,相关部门均已及时受理答复。此外,关于不动产权证办理进度、旧村改造项目、危房重建的咨询仍是近期热点。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  1.孙宋线下厂铁桥亟待修复。网友反映,下厂铁桥现在不平坦,有些铁板已经凹陷,113路经过时剧烈摇晃。网友说, 113路本来人就多,剧烈摇晃让乘客不知所措,希望能早日修复。对此,交通运输局答复,

  该钢桥的路面刚修理好不到一个月,由于沿线的超载车辆较多,所以刚修好的就再次损坏,近期将会安排人员再修复。

  2.瑞安市电镀工业园区停产疑问。网友咨询,为什么整个瑞安市电镀工业园区在8月进入停产,而且恢复生产的日期也没有说明,询问是否属实。网友认为,电镀是一个高污染的行业,前几年引起瑞安人民和政府的高度重视,故建立瑞安市电镀工业园区,将资源整合和技术升级,减少污染,增加管理。但电镀是一个行业,瑞安这么多的汽摩配和机械厂都需要电镀,如果瑞安没有电镀了,请问这些企业该怎么办?环保局说明情况,瑞安市电镀园区由于废水收集系统需要改造提升,实现南北分流收集,彻底解决废水混排问题,2017年8月4日经股东大会研究决定,于2017年8月11日开始自行全面停产。现阶段施工队伍正加班加点对园区管网架构中,预计8月底完成整个园区管网改造工作。

[编辑:王雪婷]