欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

瑞安文化礼堂将开展星级评定

www.66ruian.com2017年09月05日来源:字体:

  8月24日下午,全市文化礼堂建设工作领导小组成员单位联席会议召开。市领导叶艳、张蕙娜参加会议。

  会上,市文广新局、农办、文明办等24家单位汇报了上半年开展的服务文化礼堂工作。与会人员对《瑞安市文化礼堂星级评定管理办法(试行)》和《瑞安市文化礼堂资金管理暂行办法》的讨论稿进行了讨论等。

  据悉,8月份,我市就推进农村文化礼堂长效机制建设提出了实施意见,总体目标是坚持“文化礼堂、精神家园”的定位,每年全市新建文化礼堂20个以上,到2020年,全市将建成200个以上高水平农村文化礼堂,并培育打造20个以上地标性农村文化礼堂。坚持“建、管、用、育”一体化,形成建设推进、管理运行、内容供给、文化培育、队伍建设、激励保障等系列长效机制,有效提升农村文化礼堂建设规范化、科学化水平,真正成为农村群众的精神家园。

  同时,我市将开展文化礼堂星级评定,设一星、二星、三星、四星、五星共五个等级,三星级及以上文化礼堂不超过文化礼堂总数的30%。

  就下步推进文化礼堂建设,市委常委、宣传部长叶艳要求,边总结边推进,边查找短板边推进,边健全机制边推进。要强化规划引领,在完善建设推进机制上下功夫;强化常态长效,在健全运行管理机制上下功夫;强化群众导向,在改进内容供给机制上下功夫;强化共建共管,在改进考核保障机制上下功夫。(记者陈希林)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com