欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

陈胜峰昨督查环保工作

www.66ruian.com2017年09月05日来源:瑞安网字体:

  8月23日,市委书记陈胜峰赴市环保局和工业企业督查环保工作。陈胜峰强调,要以最大决心、最快速度推进环境整治工作,切实加强源头治理,及时解决环保突出问题,加快改善环境质量,推动瑞安融合发展,以实实在在的整治成效赢得广大人民群众的获得感。

  当天上午,陈胜峰一行首先来到市环保局,看望慰问环保一线工作人员,勉励他们坚定信心、继续努力,以严肃认真和极端负责的态度对待环境整治工作,坚决克服侥幸心理和怠战心理,借势推进重大环境突出问题的整改。陈胜峰说,经过广大环保工作人员的努力,各项环保工作科学、有条不紊地推进,取得了一定成效,下一步要继续努力,采取强有力的整治措施,全面落实责任,进一步提高环境整治水平,努力做到让人民群众满意。

  随后,陈胜峰一行又来到革新机电有限公司,走进厂区,仔细查看污染治理设施运行、废物堆放情况。陈胜峰叮嘱企业负责人要切实担起安全生产和环保主体责任,加快淘汰落后设备,提升环保处理工艺水平,强化现场管理,加快企业转型提升步伐。

  当天下午,陈胜峰一行来到温州瑞明工业股份有限公司和中国健力粘扣带有限公司,深入了解企业废水、废气排放,污水处理设施建设情况。他勉励企业负责人要高度重视企业环境保护工作,进一步做好污水、废气处理设施建设,积极寻求向环境友好、符合社会发展方向的项目转型,在继续为瑞安经济繁荣作贡献的同时,大力支持生态环境建设。

  督查中,陈胜峰强调,环境是集聚高端要素、提升区域竞争力和提高群众生活品质的关键因素,要把改善生态环境作为当前工作的重点,完善环保体制机制,强化生态环境综合管理能力,切实保护好一方水土;环保部门要保持高压态势,全面查找环境保护和生态建设突出问题,制定长效措施,不断提升生态环境保护工作水平;完善生态文明建设考核办法,发挥好环保“指挥棒”作用,切实改善环境质量,推进全市转型发展、绿色发展。

  市领导张榜桃、林增丰陪同督查。(首席记者林长凯)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com