欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

瑞安的明天需要你们“顶”上去

www.66ruian.com2017年09月05日来源:瑞安网字体:

  “企业家是瑞安发展的功臣。瑞安的昨天,是你们‘拼’出来的;瑞安的今天,是你们‘撑’起来的;瑞安的明天,还需要你们‘顶’上去。”9月1日,在瑞安市杰出企业家和优秀企业家颁奖大会上,瑞安市委书记陈胜峰如是说。

  瑞安市委副书记、市长麻胜聪宣读表彰文件。瑞安市领导叶建辉、管秀云、项建忠等参加颁奖大会。瑞安市委副书记叶军毕主持会议。

  会议表彰了5名2016年度瑞安市杰出企业家,19名2016年度瑞安市优秀企业家。他们中既有风采依旧的老一辈企业家,也有年富力强的中生代优秀企业家,还有风华正茂的新生代企业家。

  “企业兴,则瑞安兴;企业家强,则瑞安强。”陈胜峰说,企业家是瑞安最宝贵的资源,是企业的主心骨和领路人,希望企业家不忘初心、继续前行,进一步把企业做大做强,继续为瑞安发展贡献力量。要聚焦实干实业,打造创一流的企业精神。树立争先意识,继续发扬“敢为人先、特别能创业”精神,培养一批“创二代”“新生代”企业家,再创辉煌业绩;树立实业意识,扎根实业、强基固本,一步一个脚印地把企业做好;树立环保意识,肩负起社会责任,更新改造企业环保设施。要聚焦科技创新,打造更聪明的智造工场。加快技术改造,积极上马机器换人等技术改造项目,着力提升企业生产效率;加大创新力度,加强和大专院校、科研院所合作,健全产学研用的模式,以设计、技术、品牌等优势去赢得市场;加强人才培育,既注重培养本土人才,又重视招才引智工作。

  陈胜峰希望企业家聚焦挂牌上市,打造有活力的“百年老店”。主动建立现代企业制度,改变传统家族管理模式,规范企业治理结构,把企业“做久”;坚定上市的决心信心,积极对接资本市场,提高经营管理水平和盈利能力,把企业“做强”;发扬工匠精神,精准对焦顾客需求和产业空白,推出科技含量高、品质性能优、资源消耗少的拳头产品,把企业“做精”。

  陈胜峰强调,各级干部和各协会要不折不扣落实好工业三十条、支持科技创新二十条及领军和高成长型工业企业培育等有关政策,吃透精神、加强宣传、做好指导;以“最多跑一次”改革为引领,认真开展好助企服务,为企业解困分忧;加大对优秀企业和企业家的宣传力度,营造重商亲商富商安商的社会环境。(首席记者严小章实习生王促/文记者庄颖昶/图)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com