欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

陈胜峰麻胜聪督察环保工作

www.66ruian.com2017年09月05日来源:瑞安网字体:

  连日来,市领导陈胜峰、麻胜聪等分赴有关街道督察环保工作时强调,保护和改善生态环境,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,我们必须高度重视,铁下决心,动真碰硬解决环保突出问题,精准消除污染隐患,不断完善提升环保监管体系,全面提升瑞安生态文明建设和环境保护工作水平。

  8月19日上午,市委书记陈胜峰率市安监局、市环保局、市经信局、市水利局、市综合行政执法局、市市场监管局等部门负责人,走进联大化工、万隆化工等厂区,实地了解企业废水排放、污水处理设施建设。陈胜峰希望企业要切实履行好防治污染的主体责任,并立足长远,加大污水处理设备改造提质,以环保效益的提升,促进企业转型升级、加快发展。看见企业周边有废弃物乱堆放,陈胜峰要求有关单位立即进行整改。

  在随后召开的汇报会上,潘岱街道汇报了有关环境综合整治工作情况。据悉,潘岱街道已成立低小散企业整治、污水剿劣治理、综合环境整治、城建拆违四个专项整治小组,全域排查污染企业,依法查处低小企业,掀起环保整治的热潮,全面提升潘岱街道全域环境。街道现已对4家化工企业停产整顿,发放拆违通知书39份。

  陈胜峰在肯定潘岱街道前期工作后强调,广大干部要提高思想认识,把环保问题放在发展的突出位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,高标准、高质量推进环境整治,为子孙后代、为我们生活的家园更美好做出贡献。要采取有效措施,着力解决一批突出问题,让群众不断感受到生态环境的改变。要健全长效机制,正确处理好生态保护与经济发展的关系,坚持治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,着力构建保护生态环境的长效机制。要加大宣传力度,提高企业和群众的参与度,为全面打好环境整治攻坚战营造良好的氛围。此外,各相关部门要大力支持潘岱街道环境综合整治工作,确保各项工作顺利进行。

  8月20日,市委副书记、市长麻胜聪,副市长林增丰前往莘塍街道督导环保工作,来到位于莘塍街道的市革新机电有限公司。该企业是位于莘塍东新工业区的一家老企业,督导人员详细地对企业的电镀废水处理、中水回用等污染防治情况进行调查。经查,该企业污染防治设施老化,中水回用处理设备已经损坏,企业废水排放总量接近年排放总量。检测人员分别在企业废水标准排放口、附近河流、排放口边地面水迹分别取样检测。

  随后召开的环保督导会议上,莘塍街道、市环保局、瑞安经济开发区、潘岱街道等汇报了相关企业、小区的环保初步调查情况和下步整治方案。 麻胜聪在会上指出,要认清我市环境保护工作上的严峻形势,深刻反思问题根源,精准消除污染隐患。对于排查出来的问题,认真、全面、细致、迅速地理清思路,尽可能地减少或消除工业、农业和生活污染。要不断完善提升我市的环保监管体系,提高监管人员的能力水平,规范日常管理制度,强化企业主体责任,杜绝污水偷排漏排等现象。要边督办边整改,在精准了解企业问题的基础上,给予相应的整改要求和指导意见,对问题严重、整改不到位的,予以行政处罚;涉及刑事犯罪的,依法立案查处。要迅速启动追责机制,对违法违纪的单位和人员进行约谈调查,根据其违法违纪情节作出处理。(首席记者严小章记者夏盈瑜)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com