欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

陈胜峰麻胜聪督查突出环境问题

高度重视紧抓整改 切实改善生态环境
www.66ruian.com2017年09月05日来源:瑞安网字体:

  8月14日下午,市领导陈胜峰、麻胜聪分别带队督查突出环境问题时强调,各相关单位部门要高度重视环境整治工作,全面深入排查问题,紧抓整改落实,进一步优化城市环境,切实提升瑞安生态文明建设水平。

  市委书记陈胜峰率市考绩办、环保局、综合行政执法局、市政公用建设局、上望街道等单位主要负责人,先后实地走访察看了东山垃圾填埋场废水处理厂应急工程、垃圾焚烧发电厂扩建工程和江北污水处理厂扩建及提标工程,详细了解工程运转、建设进展情况和垃圾焚烧发电厂飞灰处置问题。市委常委、常务副市长曾瑞华参加督查。

  陈胜峰指出,要聚焦水源环境保护、生活垃圾和工业垃圾处置、重点环境违法案件、环境安全隐患等重点方面,进行全面深入排查梳理;立足当前,打破常规,切实加快各项在建工程建设进度,确保尽早建成投用。

  在随后召开的座谈会上,陈胜峰强调,要把环保问题放在发展的突出位置,把发展和环境保护结合起来,多措并举抓好环境综合整治;从百姓关心的热点、难点入手,切实解决人民群众反映的突出环境问题,尽最大能力推动环保措施的落实;加大投入,提升城市环境基础设施建设,优化特色产业环评规划;各部门相互配合,形成合力,及时解决环境整治中遇到的困难和问题,推动瑞安市生态环境明显好转。

  市委副书记、市长麻胜聪带队前往浙江香海食品股份有限公司、电镀园区、工业固废与污泥无害化处置及资源化利用项目建设现场、飞云工业垃圾收集转运点实地督查。副市长林增丰参加督查。

  麻胜聪走进香海食品厂区,查看污水处理设备,叮嘱企业负责人一定要重视环保,突出环境整治,并做好长远规划,让企业发展获得更大空间。电镀园区因存在部分治污设备老化、分质分流不彻底等问题,现已停产,并投资1000多万元改造提升。麻胜聪希望电镀园区以此改造提升为契机,提升污染防治水平,实施清洁生产,确保规范生产、达标排放。工业固废与污泥无害化处置及资源化利用项目总投资4.3亿元,已开工建设。麻胜聪指出,工业垃圾处置不仅关系环保、生态,更关系城市的可持续发展和群众的生活质量,业主和施工单位要在保证安全和质量的前提下,倒排工期,加快进度,确保项目早建成、早投用、早见效,确保工业垃圾得到及时有效处理。(首席记者林长凯严小章

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com