欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

全市平安夺鼎百日攻坚暨十九大维稳安保动员会召开

www.66ruian.com2017年09月05日来源:字体:

  8月11日,全市平安夺鼎百日攻坚暨十九大维稳安保动员会召开。市委书记陈胜峰强调,推进我市平安夺鼎工作、做好党的十九大维稳安保工作,事关全局、责任重大,各地各部门要迅速行动、狠抓落实,着力构筑起平安稳定的“铜墙铁壁”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议。市委副书记、政法委书记王忠宝通报了今年上半年平安建设形势并就下阶段工作做了具体部署。市领导王小甫、曾瑞华、林政洪、张蕙娜等参加会议。

  据悉,今年以来,我市以“拔钉清障、护航发展”专项行动为主要抓手,全面推进社会治安、安全生产等工作,社会面总体保持稳定。1至7月,全市刑事发案比去年同期下降27.2%,各类安全生产事故总数和死亡人数同比分别下降8.51%、3.45%。

  陈胜峰指出,稳定是改革发展的基石,没有稳定就没有发展。要紧绷维稳“平安弦”,进一步提高思想认识。强化底线思维,把各项工作做得实而又实,做到“六个坚决防止、三个确保”;强化主动思维,主动出击、提前行动;强化法治思维,依法决策,依法打击,加大普法宣传。要筑牢维稳“防护堤”,进一步夯实基层基础。持续深化打霸治闹,加强治安乱点整治,打造清爽干净的基层环境;加强矛盾纠纷和信访积案化解,发挥地方乡贤、调解能手、社会组织、律师作用,推动源头化解;补齐各类安全短板,进一步深化网格化管理,大力推广“平安图”督查考核系统,确保整改措施落到实处、取得实效。要提升维稳“战斗力”,进一步完善工作机制。总结提升以往维稳安保经验做法,健全作战指挥体系,完善研判会商机制,强化应急联动处置,着力健全平安维稳的长效机制。

  陈胜峰强调,要立好维稳“责任状”,进一步强化履责担当。各地各部门“一把手”要切实担负起“第一责任人”职责,分管领导要具体负责、抓好落实,其他领导要全力支持配合,村(居)干部要履行责任,各行业主管部门要督促业主履行主体责任,确保形成平安维稳的强大合力。

  会上,塘下镇、锦湖街道、莘塍街道和市公安局、安监局、综合执法局、住建局、公安消防局等单位先后作表态发言。(首席记者严小章)

  

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com