欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

做强非公党建 引领非公经济

全省市场监管(工商)系统非公党建工作现场推进会在瑞召开 我市作典型交流发言
www.66ruian.com2017年09月05日来源:瑞安网字体:

  7月17日至18日,全省市场监管(工商)系统非公党建工作现场推进会在我市召开。全省11个地级市以及相关县市的市场监管部门负责人齐聚我市,在现场参观我市非公党建服务指导中心展示厅、浙江振中党建文化展厅、浙报传媒瑞安电商文创园和“互联网+创业联盟”等新领域的非公党建做法和成果等后,于昨日上午座谈交流各自发展经验,共商非公党建工作良策。国家工商总局非公经济组织党建工作领导小组副组长、个体私营经济监管司正司级副司长韩旭出席会议并讲话。我市领导陈胜峰、邵德鹏参加会议。

  会上,我市市委书记陈胜峰致欢迎辞。我市、杭州市江干区、台州市及长兴县市场监管部门负责人分别就“做强非公党建引领非公经济”、“4+2模式开创非公党建‘两站一组织’建设新局面”、“打造‘互联网+党建’模式推动电商与党建互促共赢”、“全面推进党员志愿者服务工作”等主题的非公党建工作典型作交流发言。

  作为民营经济先发地区,我市非公党建工作起步较早,1987年成立了全省第一个非公企业党组织,2005年率全省之先成立社会工作委员会,2016年成立非公党建指导服务中心。目前我市有非公企业党组织1005个、党员7871名,产业链党建等多项工作走在全省前列。推行企业党组织班子成员和管理层“双向进入、交叉任职”、党员与业务骨干双向培养等制度,实现企业党建与发展“相向融合”。创新行业统建、区域共建、村企联建等方式组建党组织,基本实现党的组织和工作全覆盖。深入实施“红色动力”工程,涌现了嘉利特“合资企业党建”、文创园“创客党支部”等一批示范样板,和淘宝网商“三亮一创”等优秀做法。

  韩旭充分肯定浙江省和瑞安市的非公经济组织党建工作。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,全国各地非公党组织发展迅速,全国非公党建的思想认识在不断深化,非公党建领导体制机制逐步完善,扩大非公党组织的覆盖面取得了突破性进展,非公党组织党员的作用得到进一步充分发挥。目前,全国共有非公党组织185万个,它们正逐步成为企业发展的动力、人才的摇篮、稳定的保障和职工群众的贴心人、主心骨,各地要充分认识非公党建工作的重要性和必要性。

  韩旭强调,浙江省市场监管(工商)系统要进一步推进非公党建工作,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要切实加强领导和指导,更加有力抓非公党建,主动投入更多经费,重用抓党建成绩突出的干部,形成良好的环境和氛围。要重心下移,深入基层接地气抓落实,将相关措施真正落实到非公党建工作中。要真心实意服务企业发展、帮助解决急事难事;发挥非公党员作用,让他们在各自岗位上创造更大的价值;抓人才队伍的培养和建设,抓企业思想文化建设、加强共青团组织建设等。

  陈胜峰表示,全省市场监管(工商)系统非公党建工作现场推进会在瑞安召开,这既是对瑞安非公党建工作的有力促进,也为我们提供了一个学习交流的好机会。下一步,瑞安市将认真贯彻落实省、温州市党代会精神,虚心学习各地的先进经验,持续推进“活力和谐企业”创建,大力开展“亿元党建”示范带建设,推动瑞安市非公党建工作再上新台阶。(记者夏盈瑜)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com