欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

陈胜峰赴马屿镇江桥村作形势政策报告

www.66ruian.com2017年09月05日来源:字体:

  7月7日上午,市委书记陈胜峰来到马屿镇江桥村,为基层党员干部宣讲省第十四次党代会精神。他强调,要切实抓好省党代会精神的学习宣传贯彻工作,把贯彻落实省党代会精神与我市“加快融合发展打造至美瑞安”的目标任务结合起来,与本地本单位的工作实际结合起来,以实际行动贯彻落实省党代会精神,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  宣讲中,陈胜峰结合自己参加省第十四次党代会的经历,围绕省党代会“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江篇章”的核心主题,对“两个高水平”“四个强省”“六个浙江”“7+1”任务举措等内容,作了生动深入的论述阐释。马屿镇江桥村文化礼堂的报告厅里座无虚席,马屿镇政府党员干部以及部分村党员代表、江桥村党员群众等100多人聚精会神聆听宣讲报告。陈胜峰深刻的论述以及生动的讲解,让大家对省党代会精神有了更加深入的理解和认识。

  陈胜峰指出,省党代会为浙江今后发展制定了科学的“战略表”,设计了正确的“路径图”。在省党代会精神的指引下,瑞安下一步要明确“当好温州发展的顶梁柱、浙江发展的排头兵”的战略定位,以“加快融合发展,打造至美瑞安”为战略目标,以建设智慧智造、互联互动、宜居宜游、创新创优、民富民享城市为战略举措,聚焦经济、城市、社会、党建攻坚,打造宜居宜业宜游“三宜一体”、生产生活生态“三生融合”的品质城市,努力把我市打造成全省“高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设”的标杆县市。陈胜峰希望党员干部群众要从战略和全局的高度看待省党代会、读懂党代会报告,学深学透,弄懂弄通,切实做到带着问题思考找准落实省党代会精神的切入点,以实打实的行动来推动省党代会决策部署的落实,用心感悟内在规律,掌握省党代会精神的真谛。

  陈胜峰强调,要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握省市决策部署精神,树立机遇意识,抓好上级精神在基层的落实;研究分析本地资源禀赋和特色优势,利用扶持政策发展农村集体经济,通过主动参与生态治水、团块拆改、环境巡查、卫生清扫等工作改善村容村貌,建好红色阵地、落实好规章制度、净化社会风气,加强基层组织建设,进一步营造良好的社会风气;党员干部要当农村发展的“引路人”、群众身边的“知心人”、精诚团结的“带头人”,心往一处想、劲往一处使,齐心协力带领村民开展新农村建设。

  形势政策报告会后,陈胜峰等现场察看马屿镇美丽江桥团块改造和石垟湖一段规划建设项目,对项目进展表示肯定。

  市委常委、宣传部长叶艳参加当日活动。(首席记者林长凯)

  

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com