欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

我市审批服务群众满意率99.9%

黄旭明来瑞开展专项集体民主监督时予以充分肯定
www.66ruian.com2017年09月05日来源:瑞安网字体:

  7月4日,省政协副主席黄旭明率队来瑞开展专项集体民主监督活动,了解“最多跑一次”改革工作推进情况。温州及瑞安市领导陈作荣、陈胜峰、麻胜聪、管秀云、倪希杰等陪同监督。

  省政协督查人员分两组,督查了我市审批中心、莘塍街道便民服务中心“最多跑一次”改革情况,查访了塘下镇便民服务中心“最多跑一次”改革推进情况、新城控股瑞安吾悦广场在办理行政审批中“最多跑一次”落实情况。

  当日上午,黄旭明首先来到我市审批服务中心,察看多个业务受理窗口。

  “你来办什么事项?办理时间需要多久,快不快?”在商贸综合受理窗口,黄旭明停下脚步,仔细询问一办事群众。“我来办理汽车零部件出口登记事项,以前要到多个窗口办理,现在变为一个窗口办理,办得很快。”该办事群众回答。对此,黄旭明满意地点头。

  “窗口一天可以受理多少件业务?”在莘塍街道便民服务中心,黄旭明询问该中心负责人。“每天办理150件至200件,来办理不动产和人力社保事项的较多。”该中心负责人回答。黄旭明察看了服务环境,在不动产受理窗口与工作人员交流,了解“最多跑一次”相关情况。

  据悉,今年以来,我市全力推进“最多跑一次”改革,目前已梳理公布1136项“最多跑一次”事项,公布公共服务事项532项。特别是坚持问题导向、效果导向,聚焦“数据共享”,推进数据流和业务流同步,让群众不仅是“最多跑一次”,而且是“一窗跑”“网上跑”“就近跑”和“智能跑”,审批服务群众满意率达99.9%。

  在当日下午召开的座谈会上,市委书记陈胜峰在致辞时介绍了我市基本情况及经济社会发展情况。温州市、我市、永嘉县汇报了加快推进“最多跑一次”改革措施落实的总体情况、存在的突出问题和薄弱环节及对策建议。与会人员进行了交流发言。

  黄旭明在充分肯定我市推进“最多跑一次”改革工作取得阶段性成效时表示,要营造发展环境,创造条件,稳步推进,不断深化完善,形成制度化;加强省市县梳理、协调、界定和规范,让基层一线跑得更轻松、更快一点;进一步加强对基层一线的力量倾斜、条件保障、业务培训、关心爱护和科学考核;希望温州这项改革继续走在前列、领跑全省,引领推动其他改革,把省第十四次党代会精神贯彻好,迎接党的十九大胜利召开。(记者陈希林)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com