您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  记者追踪  > 正文

111路公交车停运?前日已恢复通车

因高楼大桥限高,111路公交车终点站临时改为高楼高一村
2017年09月05日  来源:瑞安网  字体:

  111路公交车停运了吗?自高楼大桥实施限高后,“瑞网议事厅”收到多位网友关于111路公交车停运问题的咨询,9月份开学后,来回于市区至高楼的学生出行很不方便,希望111路公交车早日恢复通车(问题编号32411、32475、32540)。

  记者昨从市城乡公共交通有限公司了解到,自高楼大桥限高后,111路公交车因临时停靠站问题,导致短暂停运,9月3日起已恢复通车。

  因大桥限高短暂停运

  前日起已恢复通车

  据了解,因230省道青岱线高楼大桥出现结构安全问题,为确保大桥安全运行及车辆安全通行,今年8月18日起至2018年2月28日,对高楼大桥实施限高2.5米交通限制通行。这期间,市公路管理局对大桥进行紧急维修。

  111路是来往于市区与高楼之间的公交线路之一,经322国道再到高楼镇终点站,一天有12辆车。高楼大桥限高后,只有低于2.5米高的小型轿车能通车,公交车无法通过。

  自8月18日高楼大桥开始实施限高后,111路公交车未有合适的临时终点停靠站,出现短暂几天的停运,引起很多群众的担忧,高楼大桥检修要6个月,马上要开学了,家住高楼要去市民上学的学生该怎么办?

  市城乡公共交通有限公司经理叶玉成表示,111路公交车来回一趟需要两三个小时,必须要有终点停靠站,让司机适当休息,缓解疲劳。大桥限高后,临时停靠站未完全准备好,导致公交车短暂停运。

  “临时停靠站地点现已选好,设在322国道边上,进出口设置了一些安全提示,9月3日已恢复通车。”叶玉成介绍,111路公交车临时停靠站设在高一村,紧挨着市公路管路局高楼站,也在高楼大桥边上。住在高楼大桥北岸高楼社区及周边村居的居民,可到高一村临时停靠站坐车。

  111路、112路共20辆车

  来往市区至高楼

  据了解,市区至高楼有两条公交线路,分别是111路和112路。111路原线路终点站是到高楼镇,高楼大桥限高后,该条线路不再经过大桥到高楼镇龙湖社区的终点站,而是到大桥的北岸高楼社区高一村为终点。以寨寮溪为界,北岸居民可乘坐111路公交车,经322国道(原330省道)到市区。

  112路从一甲村位置转入老56省道,经平阳坑镇再到高楼镇龙湖社区终点站(寨寮溪度假村附近),因此,住在龙湖社区或到市七中、高楼镇镇政府的群众,可乘坐112路公交车。

  据介绍,111路有12辆车,112路有8辆车,总计20辆车来往于市区至高楼,基本能满足沿线群众的出行需求。

  记者杨微微

[编辑:王雪婷]