欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

陈胜峰调研侨贸小镇与南滨江景观带建设工作

www.66ruian.com2017年09月06日来源:瑞安网字体:

  昨日下午,市委书记陈胜峰率市委组织部、市发改局、经信局、科技局、财政局、国土资源局、住建局、商务局、风景旅游局、工务局、外侨办、国资办等单位主要负责人到江南新区调研侨贸小镇与南滨江景观带建设工作。陈胜峰强调,江南新区是瑞安中心城区的重要组成部分,要精准谋划、统筹实施,全力以赴建设南滨江景观带,齐心协力推进侨贸小镇建设,全面改善飞云江南岸经济、社会、生态环境,为我市“加快融合发展、打造至美瑞安”贡献力量。

  陈胜峰一行首先来到轮船公司飞云码头,实地察看了解南滨江景观带工程建设进展情况,看望慰问南滨江景观带攻坚组人员。南滨江景观带攻坚组进驻后,先后召开了村居房屋确权工作动员会和被拆迁房产、厂房预评估工作动员会,梳理了前期调查资料,制订了征收补偿方案(草案),分两批次对拆迁范围内300余家违法土地、建筑采取停电停水措施,截至目前已完成住宅入户调查登记、全面航拍等工作。陈胜峰指出,攻坚组人员在江南新区管委会和属地街道的大力支持下,要努力完成攻坚任务,帮助飞云江南岸改头换面。

  随后,陈胜峰一行来到四季青服装城和易达江南电商创业园调研,实地走访察看了四季青服装城的商贸区和易达江南电商创业园的仓储中心,详细了解四季青服装城的商贸区和易达江南电商创业园的运行情况。每到一处,陈胜峰都勉励企业负责人要继续努力,抢抓互联网发展新机遇,积极掌握信息大数据,以全新理念推进企业取得更大发展。

  在之后召开的座谈会上,陈胜峰充分肯定了南滨江景观带攻坚组、飞云街道、江南新区管委会当前工作取得的成绩,并强调,南滨江景观带战略意义重大,目前发展态势良好,攻坚组要紧盯目标,科学规划,克难攻坚,强势推进南滨江景观带建设。侨贸小镇是全省108个小镇中唯一以“侨”字为主题的经济信息特色小镇,加快配套建设,完善小镇交通体系,加大基础设施建设力度,着力营造良好发展环境;明确目标定位,聚焦产业特色,搭建跨境电商平台,做好“侨”文章,着力打造互联网+国际贸易+轻工行业的电商小镇;各相关部门主动对接服务,加强协作配合,形成工作合力,确保瑞安侨贸小镇建设扎实推进。 市领导邵德鹏、项金敏陪同调研。(首席记者林长凯)

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com