欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰:扎实推进教育现代化建设

www.66ruian.com2017年09月08日来源:瑞安网字体:

优秀教师代表上台领奖

  千秋基业,系于教育;三尺讲台,关系未来。在全国第33个教师节来临之际,9月7日上午,我市召开教师节庆祝表彰大会暨创建教育现代化基本达标市工作推进会。市委书记陈胜峰在会上强调,教育不仅关乎国家发展大计,更关乎百姓切身利益。全市上下要紧盯目标、强化举措,凝心聚力,扎实工作,推动教育现代化建设再上新台阶、再有新突破,努力谱写瑞安教育发展的新篇章。

  近年来,我市始终坚持教育优先发展,不断提升教育供给水平,近三年累计投入教育经费61.7亿元,今年教育财政预算23.5亿元,创历史新高。今年我市义务教育成绩斐然,高考成绩取得历史性突破,省义务教育标准化学校总数达134所,温州职业技术学院瑞安分院投入使用,新组建塘下职业中等专业学校,学前教育、义务教育、普高教育、职业教育等协调发展。此外,我市还坚持教育改革创新,推动办学模式多元化、阳光招生制度化、教师流动常态化,教育品牌特色越来越亮。

  陈胜峰充分肯定我市教育事业发展取得的成绩,并代表市四套班子向全市教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持瑞安教育发展的各界人士表示衷心的感谢。

  “推进教育事业改革和发展是一项长期而艰巨的任务,离不开广大教师的共同奋斗。”陈胜峰要求广大教师以及全市干部乘势而上、奋发有为,促进各类教育高水平协调发展,确保今年创成省教育现代化基本达标市、2019年全面实现教育现代化。要纵深推进改革,拓宽教育发展投入,优化教学质量,推进教育精细化管理,促进优质教育资源共享,激发教育活力;加强队伍管理,打造名师队伍,培养名优校长,提升教师素养;塑造校园文化,积极传递正能量,努力打好特色牌,传承瑞安人精神,厚植教育内涵。

  陈胜峰强调,办好教育功在当代、利在千秋,全市上下要真心重视教育,真情支持教育,真诚理解教育,带着情怀、带着感情、带着责任抓好教育工作,营造尊师重教的良好氛围,齐心合力推动教育现代化建设。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议,市领导叶建辉、管秀云、叶军毕、叶艳、孔庆吉出席会议。会议还表彰了一批优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者,校长代表和优秀教师代表在会上发言交流。

  (首席记者林长凯/文记者庄颖昶/图)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com